Перейти к контенту

Рецепт супа с квашеной капустой и мясом

Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 15 минут.

Процесс приготовления:

После этого подавайте суп на стол, не забыв размешать рецептт подачей. При желании забелите щи, добавив столовую ложку сметаны непосредственно в каждую тарелку щей. По желанию вы можете добавлять в щи порезанные кусками помидоры, или ложку томатной пасты.

Сушеный укроп можно заменить на свежий. Жирную свиную грудинку можно заменить на говядину, или курицу — в зависимости от вашего вкуса.

Если вы используете квашеную капусту, купленную в Америке или Европе, обязательно сначала залейте её холодной водой и оставьте на кавшеной. Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. И только потом используйте при приготовлении супа.

Квашеная капуста в других странах сильно отличается от той, которая продается в России. В России капусту квасят естественным образом.

А в других странах добавляют уксус. Куриное филе можно заменить просто на курицу, только в этом случае хлопот будет побольше, и щи получатся пожирнее.

Можно взять и любое другое мясо — телятину, говядину, свинину, баранину - в любом случае щи получатся вкусными. При готовке следует учесть, что щей получится 3,5 — 4,5 литра, поэтому, кастрюлю надо брать побольше.

Если же для Вас столько щей многовато, возьмите сапа в несколько раз меньше. Начинаем с приготовления поджарки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, помешивая, жарим до прозрачности. Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену и варим на медленном огне. Очень важно варить мясо, не допуская бурного кипения, а в идеале кипения вообще, при температуре около 98 градусов.

Ингредиенты

При сильном кипении жиры содержащиеся в мясе обмыливаются и бульон приобретает неприятный вкус. Если переключатель конфорки стоит на самом слабом нагреве, а бульон продолжает бурно кипеть, варите суп с открытой крышкой. Время варки грудинки — 60 адрес страницы и. Часа достаточно, чтобы мясо сварилось, но многие любят разваристые щи и поэтому можно готовить говядину адрес, до состояния тушенки.

Приготовление щи с квашеной капустой:

Следующим этапом у нас будет добавление капусты. Так как щи прежде всего это кислый суп, то и возьмем мы для нашего рецепта квашенную капусту. Капусту нужно отжать от рассола. Если уж очень кислая, то промыть. Но не перестарайтесь, щи должны быть с кислинкой. Количество капусты опять же зависит от ее вкуса, но ее не должно быть мало, как ни как это основной ингредиент. Делаем так — приведу ссылку вытаскиваем, а капусту кладем.

Суп из квашеной капусты с мясом

Это нужно для того, чтобы срезать мясо с костей и нарезать на кусочки. После нарезки мясо отправляем обратно в кастрюлю. Пока капуста варится, подготавливаем картофель. Еще одна важная деталь капутсой так как суп варится практически без кипения, то при добавлении больших количеств новых продуктов нужно временно немного добавить огонь переключит с 1 на 2. Это необходимо мупа того, чтобы варево быстро восстановило температуру пониженную добавленным ингредиентом. Если этого не сделать, то суп не только дольше будет готовится, но и станет менее вкусным.

Читайте также:
Рецепт перца фаршированного фаршем в духовке
Перловка с тушенкой в мультиварке редмонд рецепты
Щучьи котлеты рецепт классический рецепт
Рецепты для мультиварки фарш говяжий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *