Перейти к контенту

Подлив к куриным котлетам рецепт с фото пошагово

В глубокий сотейник с толстым дном отправляется кусочек сливочного масла.

Его необходимо полностью растопить, а затем всыпать пшеничную муку. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока не почувствуется легкий ореховый аромат и не появится приятный кремовый оттенок. В процессе обжарки нужно стараться размешивать массу: Сливки заранее подогреваются и в горячем состоянии вливаются к мучной смеси.

Добавляя их, необходимо постоянно размешивать соус, чтобы мука не комковалась. Когда все сливки будут вылиты в сотейник, добавляются специи — мускатный орех и сушеная петрушка.

На этой стадии можно поперчить и посолить будущую заправку по вкусу. Следом добавляется измельченный чеснок. Важно следить за тем, чтобы у дитя не произошла аллергическая реакция на блюда из говядины или курицы. Наиболее подходящим в таком возрасте считается мясо индейки, оно гипоаллергенное и очень питательное.

Приготовление

Многие врачи и диетологи советуют вводить мясные блюда, приготовленные в режиме пара или варки, в рацион детей, начиная с приведенная ссылка месяцев, в перемолотом виде, и с лет — в полноценном. Первый раз суточная норма не должна превышать 1 чайной ложки продукта, чтобы проследить за реакциями организма.

Если все хорошо, то ежедневный прием мясных блюд можно увеличивать, и к концу первой недели порция увеличивается до 5 ложек. Главный минус, как и для любого продукта — нельзя перекармливать ребенка подливой, чрезмерное употребление скорее окажет негативное влияние на еще адаптирующийся к новому меню детский организм, чем окажет пользу. Готовим детям вкусные тефтели Подливы, предназначенные детям от 1 года — рецепты и способы приготовления Не все дети в год умеют пережевывать пищу, особенно это касается мяса, поэтому мамы придают подливам вид соуса или стараются приготовить их на основе мясного бульона из курицы или индейки, добавляя к гарниру.

После полутора годиков можно уже вводить в рацион тефтели в подливе, подливку из котлет, и сами котлеты из мяса птицы курятины индейки. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте. Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а вот ссылка и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались.

Описание приготовления:

Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и куриым, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.

Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, котетам не соус или помидоры. Луковица — 2 крупные штуки. Кипяток или бульон — миллилитров. Мука просеянная — столовые ложки.

Читайте также:
Рецепт творожного кекса в духовке пошаговый рецепт
Рецепт французского мяса в духовке
Рецепты бисквитного торта в духовке
Рецепты для мультиварки из фруктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *