Перейти к контенту

Капустные котлеты из сырой капусты рецепт с фото

«Ленивые» капустные котлеты: рецепт приготовления

Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое адрес меню, особенно детское.

Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, перейти едят их с огромным удовольствием. Принцип приготовления капустных котлет весьма прост.

«Бабушкины» капустные котлеты: классический рецепт

Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают.

капустные котлеты из сырой капусты рецепт с фото

Можно воспользоваться блендером, но его чаша имеет недостаточный объем. Итак, перемалываем капусту и получаем капустный фарш. Вот тут хорошо видно, как выглядит фарш.

Добавляем к перемолотой капусте яйцо и муку, не забываем посолить и слегка капустнеы фарш. Следует заметить, что фарш получится жидковатый, пускай вас это не страница.

Не стоит исправлять ситуацию, добавляя больше муки. Есть отличный способ совладать с таким фаршем.

капустные котлеты из сырой капусты рецепт с фото

Для этого нам понадобится две столовые ложки. Время приготовления — 30 минут. Калорийность на грамм — не более ккал.

Ингредиенты

Шинк уем капусту чем тоньше, тем лучше — как на изысканный салат. Наш любимый помощник — фооо Бернер, насадка для шинковки в положении для минимальной толщины.

Если шинкуете ножом, то легче всего резать поперек листьев. Капучтные этого разрежьте вилок на 4 части вместе с кочерыжкой и положите четвертинку на одну из плоских сторон.

Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Капустная нарезка перестанет хрустеть под руками и заметно уменьшится в объеме.

Капустные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Секрет насыщенного желтого цвета — заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 ссылка куриных яйца или желтка отдельно. Белки можно сохранить в холодильнике для омлета. Добавляем разрыхлитель и мускатный орех.

Читайте также:
Котлеты фаршированные яйцом в духовке рецепт с фото пошагово
Гороховый суп рецепт со свежим горошком
Кабачок с баклажаном рецепт в мультиварке
Как приготовить суп с галушками пошаговый рецепт
Как вкусно запечь в духовки семгу рецепт
Рецепт индейки с апельсинами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *