Перейти к контенту

Французский салат рецепт с яблоками и морковью слоями

Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут. Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком. Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем нашу заправку, лсоями и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину. Чтобы яблоки читать статью темнели их можно сбрызнуть лимонным соком. С лука слить всю жидкость.

На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук. Вымыть и очистить от кожуры и семян яблоки.

Потом потереть их на крупную тёрку. Зелень помыть, слегка просушить и мелко нарезать.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

С лука снять шелуху. Нарезать его тонкими полукольцами. Морковку хорошо вымыть и очистить от кожицы, после чего натереть на мелкую тёрку. Сыр натереть на тёрку с крупными ячейками. Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Потом горячую воду слить, ссылка на продолжение лук залить холодной кипячёной водой, в которую можно добавить немного яблочного уксуса. Оставить лук примерно адрес минут, после чего откинуть его на дуршлаг и слить воду. После этого можно приступать т сборке салата. Он укладывается слоями, желательно в прозрачную салатницу, чтобы хорошо просматривалось чередование слоёв.

Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и увидеть больше покрываем сеточкой из майонеза.

Французский салат с яблоками

Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.

Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь. Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.

Читайте также:
Рецепт с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт жаркого в духовке пошаговый рецепт
Пельмени в духовке под сыром рецепт с фото
Суп из опят рецепты с фото
Голени в духовке пошаговый рецепт
Рыбный суп из красной рыбы рецепт без картошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *