Перейти к контенту

Пирожки с картошкой в духовке рецепт с фото дрожжевое

Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.

Ингредиенты для приготовления печёных пирожков с картошкой:

Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.

Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.

пирожки с картошкой в духовке рецепт с фото дрожжевое

Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50—60 минут. Важно, чтобы жмите сюда помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.

Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом.

Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.

Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.

Инвентарь:

Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок. Начинка готова, тесто готово — осталось слепить испечь пирожки. Лепка и выпечка Присыпать стол мукой. Растянуть тесто, а потом нарезать на кусочки.

Рецепт печеных пирожков с картошкой

В каждую лепешку положить начинку количество на свое усмотрение и слепить пирожки. Отщипываем кусочек липкого теста, приплющиваем его и кладем на ладонь. Другой рукой накладываем начинку, а потом соединяем края теста. Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на градусов.

Ингредиенты:

Когда духовка нагреется до требуемой температуры, следует отправить в нее пирожки. Точное время выпечки указать сложно, от 30 минут.

Всё зависит от площади и толщины пирожков. Они должны хорошо подрумяниться, но и в то же время не подгореть.

Популярные новости

Пирожки с картошкой без дрожжей в духовке Если у вас нет дрожжей, или вы по какой-то причине не хотите готовить читать статью на дрожжах, то можете воспользоваться этим рецептом. Оно и понятно — тесто без дрожжей. Но, хочу заметить, что и у этого варианта приготовления есть огромное число ценителей. Особенно привлекает вид картошкгй пирожков: В качестве разрыхлителя будет использоваться гашеная кефиром сода.

Читайте также:
Рецепты вкусных и простых салатов к шашлыку
Горбуша рецепты приготовления в духовке с овощами
Рецепт салата нежность с курицей и огурцом
Илья лазерсон гороховый суп видео рецепт
Как приготовить индейку в духовке в фольге рецепт
Бедрышки индейки в духовке рецепт
Рецепт салата с шампиньонами и морковью по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *