Перейти к контенту

Клубничное вино рецепт приготовления в домашних

Клубничное вино «Услада»

При необходимости снимаем пенку. Полученный сироп остужаем до тёплого состояния. Добавляем к ягодам сироп, перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой. Горлышко банки завязываем марлей и убираем её в тёплое место.

Затем примерно на день, высыпаем в банку оставшийся сахар, перемешиваем и снова убираем брагу в тёплое место для дальнейшего процесса брожения. Далее адрес страницы на день, считая от начала приготовления вина, отделяем жидкость от гущи, то есть процеживаем её через марлю в чистую банку.

Как приготовить домашнее вино из клубники:

Закрываем банку с вином плотной капроновой крышкой, в которой вырезаем небольшую дырочку. Берем подходящую крышку для стеклянного баллона, в середине проделываем отверстие и очень плотно вставляем в него один конец резиновой трубки.

Другой конец опускаем в 1-литровую можно меньше банку, наполненную чистой водой для выхода углекислого газа. Проверьте, чтобы крышка закрывала домалних банки плотно, без доступа воздуха.

Ингредиенты для вина из клубники без дрожжей

Через 1,5 месяца вино станет светлее, на дне банки ссылка на продолжение осадок. Аккуратно сливаем прозрачную жидкость, а осадок процеживаем через несколько слоев марли или бумажных фильтров. Переливаем по бутылочкам, закрываем плотно крышечками и храним при пониженной температуре рецептт. Пройдёт 2 месяца и вино из клубники можно считать готовым к употреблению. На 1 кг клубники берется 1 литр хорошей проверенного качества водки и 0,5 кг сахара.

клубничное вино рецепт приготовления в домашних

Затем переносим банку в подвал или любое другое рецпет место на месяц. К концу четвертой недели, когда вино посветлеет, переливаем его в другую банку с помощью шланга так, чтобы осадок остался на дне старой емкости.

Разливаем вино по чистым бутылкам и ставим в прохладное место. Через 10 дней напиток готов к употреблению. Вино из клубничного варенья домашнего приготовления Необходимые продукты: Клубничное варенье с мякотью — 2 л.

Вода — 2 л. Изюм — г. Чтобы получить ароматное вкусное вино нам потребуется трехлитровая банка, резиновая перчатка и марля.

В данном случае мы обойдемся без дрожжей. Достать винные дрожжи проблематично, а обычные мокрые или сухие превратят этот божественный напиток в банальную кислую брагу. Изюм, который содержит необходимые бактерии, ссылка отличным заменителем дрожжей.

Для приготовления такого напитка можно также использовать варенье из земляники, яблок, малины, сливы и других приоотовления и фруктов. Соединять варенье разных плодовых культур нежелательно, поскольку в ассорти вкус используемого продукта утрачивается. Чтобы сделать этот напиток более сладким, можно к нему добавить сахарный сироп в сусло перед брожением. Оптимальная пропорция для сиропа — г сахара на 1 литр воды.

клубничное вино рецепт приготовления в домашних

Как делать В простерилизованную банку перекладываем варенье, добавляем кипяченую воду остуженную воду, сахарный сироп и немытый! Перемешиваем все продукты и закрываем банку капроновой крышкой. Выдерживаем сусло в таком состоянии 10 дней при температуре градусов. приггтовления

Открываем бутыль, снимаем ложкой поднявшуюся на поверхность мезгу, и процеживаем заготовку через марлю. Переливаем забродивший напиток в чистую банку и надеваем на ее горлышко продырявленную в одном месте, резиновую перчатку.

Читайте также:
Салаты с кольцами кальмаров рецепты с фото
Рецепт жульена с курицей и грибами пошагово с фото
Рецепт пирога не в духовке а на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *