Перейти к контенту

Очень вкусные котлеты с манкой рецепт

Яйца в советских столовых добавляли, чтобы от большого количества хлеба котлеты не разваливались. А вкус столовских котлет - кто помнит, тот знает!

Ингредиенты

Белок яйца делает мякоть котлет твердой. Поэтому никаких яиц в фарш но только для мясных котлет! Если же котлеты готовим из рыбы или овощей и круп, вкунсые яйца тут просто жизненно необходимы. Все, теперь осталось поперчить, посолить.

Любите — положите чуть чесночка, через чеснокодавку, но это на любителя. Теперь пришло время все тщательно перемешать. Кто как, а я все это делаю своими ручками. Тщательно, методично, чтобы получилась такая однородная упругая масса, которая не прилипает к стенкам посуды.

Все — котлетный фарш готов! Все тонкости формирования правильных котлет Во время формирования котлет смачивайте руки холодной водой, а лучше смажьте их растительным масло не очень продолжение здесь как кремом, тогда фарш уж точно не будет прилипать к рукам.

Приготовление мясных котлет с манкой:

Чтобы сделать котлеты более сочными можно вовнутрь котлеты положить кусочек льда или сливочного масла. Котлетки получатся очень сочными и вкусными.

А вот теперь изюминка! Сформованную котлету по всем правилам, чтобы она оставалась сочной и до конца приготовленной, нужно обвалять.

Рецепт котлет с манкой

Вот перейти на страницу нам и понадобиться взбитое яйцо льезон. Панировка бывает трех видов: Яйцо или мука, а затем яйцо — частичная панировка Мука, яйцо, сухари — полная панировка Мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари — двойная панировка.

очень вкусные котлеты с манкой рецепт

Это по всем правилам. Мне же достаточно одного яйца. После того, как мы обваляли наши котлеты во взбитом яйце и положили на сковородку, то при жарке яйцо рчень достаточную корочку, чтобы сохранить все соки внутри котлеты и не выпустить их в сковороду.

Почему не пользуюсь мукой и сухарями? Соль по вкусу около 2-х ч.

В семье лад, когда в доме все ладно

Растительное масло для жарки Приготовление мясных котлет с манкой: Если у вас кусочки мяса, рисовый суп рецепт с курицей пошаговый нужно их перемолоть на мясорубке на два раза, я зачастую покупаю уже готовый свино-говяжий фарш, ведь котлеты это блюдо быстрое адрес не хочется тратить на него много времени В общем вот мой готовый фарш. Хлеб заливаем либо молоком, либо водой, принципиального значения нет и на вкус это никак не влияет. Оставляем хлеб на минут. Теперь нам снова нужна мясорубка.

Котлеты из фарша с манкой без яиц

Пропускам через нее лук и хлеб, который нужно хорошенько отжать избавится от лишней влаги. Пропустить через мясорубку желательно два раза все вместе, чтобы консистенция полученной массы была однородная, без комочков хлеба, или кусочков лука.

Добавляем немного ароматных специй. Перемешиваем и выбиваем фарш.

Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную коилеты. Снова продолжить можно выбить слегка и оставляем на 20 приведенная ссылка пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

очень вкусные котлеты с манкой рецепт

Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку.

Руки периодически нужно смачивать холодной водой. Жарим их с посетить страницу источник сторон на медленном огне на растительном масле добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира. Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.

Читайте также:
Как сварить грибной суп из сушеных грибов рецепт фото
Как делать суп с клецками рецепт с фото
Рецепты салатов из грибов шампиньонов
Быстрые и вкусные рецепты без духовки
Рецепты праздничных салатов из морепродуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *