Перейти к контенту

Суп том ям рецепт без курицы

Добавлять его не обязательно, поскольку он уже есть в пасте, но если отите улучшить вкус супа, то можете добавить. Его можно заменить и любым другим острым перцем, но будьте осторожны, не переборщите. И обязательно почистите его от семечек перед готовкой.

Ингредиенты “Том Ям – рецепт приготовления”:

Улучшают вкус супа, если их добавить в последний момент варки. Лучше почистить помидор от кожуры. Небольшая яа, разрезанная пополам, может бросаться в суп в самый последний момент перед снятием с огня.

сып Может добавляться одна долька по вкусу в самом начале варки. Дольку чеснока нужно положить на доску и раздавить, но чтобы он не развалился. Нарезанные стебли зеленого лука можно добавить в суп вместе с кинзой перед подачей. Как видите, ингредиенты довольно специфические, но все их можно заменить. Конечно, замена скажется не в пользу улучшения вкуса блюда, но вполне имеет место.

Оригинальные ингредиенты вы здесь привезти из самого Таиланда или соседних стран Юго-Восточной Азии, где они продаются на местных рынках или в супермаркетах. Цены на них там просто копеечные 1 кг.

Приготовление пасты Том Ям Ингредиенты для супа Том Ям Если вам не удалось купить оригинальную пасту, то можно сделать пасту самому. На наш вкус, она абсолютно ничем не уступает купленной в Азии, разве что только остротой. Соблюдайте меры предосторожности при работе с перцем и готовой пастой: Для приготовления пасты рецепь Перец чили или любой жмите острый перец, который вы найдете в рцеепт магазинах или на рынке Чеснок Лук шалот без каких-либо различий легко заменяется на обычный репчатый лук Имбирь необязательный смотрите подробнее, так как все равно будет курпцы в суп позже Налейте в сковородку столовых ложки растительного масла по мере приготовления пасты можно добавить масла еще, если покажется, что паста слишком густая. Когда масло разогреется, бросьте туда зубчиков тонко нарезанного чеснока. Чеснок должен обжариться до золотистого цвета. Если масло достаточно горячее, то на это уйдет буквально несколько секунд.

суп том ям рецепт без курицы

Выловите чеснок из масла и положите его отдельно. Затем в то же самое масло бросьте 1 среднюю головку нарезанного лука шалота или репчатого лука.

Его также необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком. Снова в то же самое масло добавьте штук как можно мельче нарезанных перца чили рекомендуется очистить перец от семян, но для настоящей пасты Том Ям семена перца не очищаются и присутствуют в пастенемного подсушите его в масле примерно 1 минутуа затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Также можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет добавлен при приготовлении супа. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густаязаме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много. Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ьез. Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике. Приготовление супа Готовим суп Том Ям Время приготовления 30 минут Приступим к приготовлению непосредственно самого супа две порции. При готовке следует постоянно пробовать блюдо по мере приготовления, и добавлять ингредиенты по необходимости. Только так получиться добиться идеального вкуса. Иом куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра.

Самые свежие статьи

Проще всего, конечно, сделать куриный. Можно сварить натуральный, а можно воспользоваться бульонным кубиком не полный рецепи на 0,5 литра воды. Не беспокойтесь, многие повара в Тайланде используют бульонные кубики, и получается отличный результат. Для большей наваристости можно проварить в бульоне очищенные и промытые панцири и головы креветок. В готовый бульон бросьте приправы: Проварите минутычтобы они отдали каждый свой аромат и вкус.

На следующем этапе вам понадобится цедра лимона. Её можно снять с помощью мелкой тёрки. Помните, что снимать нужно только верхнюю часть лимонной кожуры, оставляя белую горькую оболочку нетронутой. В отдельную чашку выдавите лимонный сок и натрите свежий имбирь. Полученную смесь добавьте в сковороду вместе с перемолотым чесноком и перцем.

Search form

Добавьте сахар и посыпьте цедрой лимона. Тщательно перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь. Масса должна протушиться, пока не станет однородной. Пассеруем несколько минуток, не забывая помешивать. Лимонную цедру очень продолжение здесь натираем. Имбирный корень тоже нужно мелко натереть. Перец Чили и чесночные зубчики измельчаем в блендере и опять выкладываем в сотейник. К ним добавляем измельченный имбирь и цитрусовую цедру, сахарный песок и лимонный сок.

Все компоненты очень хорошо перемешиваем и на маленьком огне тушим около пяти минут. Соус нужно все время помешивать. Когда соус немного остынет, его нужно выложить в чашу блендера измельчить.

Ингредиенты

У нас должна получиться однородная кремоообразная паста ссылка цвета. Соус Том Ям готов. Пора заняться и самим супчиком.

Читайте также:
Котлеты куриные с хлопьями овсяными хлопьями рецепт с фото
Рецепт морского салата с кальмарами
Рецепты риса на гарнир для мультиварки
Рецепт мясо в духовке целиком рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *