Перейти к контенту

Рецепт супа том кха кай

Итак на 2 порции источник том кха вам потребуется: Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок и аромат. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут. Добавьте кусочки курицы и рацепт, варите до готовности. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным.

Пошаговое приготовление вкусного супа

При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма. Вообще классический и нажмите чтобы перейти распространенный его вид - это суп Кха Кай Kha Kaiто есть суп варево с галанганом и курицей. Однако на просторах Таиланда можно встретить и другие вариации: Кому-то нравится более наваристый вариант Том Кха, кому-то нужен простой овощной бульон.

Здесь мы приведем классический рецепт супа Том Кха с курицей и кй курином бульонеоднако если у вас возникнет желание, вы всегда можете поэкспериментировать и варьировать ингредиенты по собственному желанию. Для приготовления 6 порций Никогда не понимала, почему готовят перейти на источник 2 или 4 человек? А как же гости?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Где все это кхч Очень просто - купить в крупном гипермаркете или заказать через Интернет. Если хотите получить натуральный вкус, не стоит упрощать рецепт и заменять его экзотические компоненты, на более простые - в ссылка на подробности случае получите что-то отдаленно похожее на суп Том Кха, в худшем - переведете продукты. Пошаговое приготовление вкусного супа Вернемся к нашим ингредиентам.

рецепт супа том кха кай

Предполагается, что куриные грудки вы предварительно помыли и отварили в слегка подсоленной воде. Грудки вынимаем из бульона и ставим в тарелочке охлаждаться. И бросаем в кастрюлю. Через 5 минут приступаем к приправам. Приправа Добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса, который отвечает за соль.

Тайский кокосовый суп Том Ка Гай (ต้มข่าไก่)

Его также можно заменить соевым соусом. Добавляем сахар, а лимонный сок уже выжимаем последним.

Подача Рубим свежую кинзу, кидаем ее в кастрюлю и подаем на стол уже готовый суп Том Кха Кай.

Читайте также:
Свинина с соевым соусом рецепты в духовке с
Холодный суп из шпината рецепт
Капуста тушеная с курицей и грибами рецепт
Жидкое тесто для мультиварки рецепты с фото
Рецепт котлет из фарша традиционный
Огурцы с луком салат рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *