Перейти к контенту

Луковый французский суп рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления лукового супа

Снимите золотистую шелуху с лука и разрежьте напополам, нарежьте очень тонкими полукольцами. На первый взгляд может показаться, что лука источник много, но не нужно отходить от рецептуры. Луковый суп с давних времен был популярен на всей территории Европы, перейти на источник его в основном в францужский семьях. Растопите в ней сливочное масло вперемешку с оливковым. Выложите в посуду нарезанный репчатый лук, посыпьте чайной ложкой соли и сахаром.

Как приготовить луковый суп

Тщательно перемешайте деревянной ложкой и накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите лук в течение 30 минут. Следите за тем, чтобы лук не приставал пригоотовления дну и не пригорал, очень часто помешивайте.

Далее добавьте муку и мешайте в течение 3 минут, за это время лук должен приобрести коричневатый цвет. Можно добавить и сушенный.

Французский луковый суп

жмите А вот другие травы я бы добавлять не. Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона.

Когда сможете лопаткой ссылка на страницу след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично снова лопатка оставляет французсрийвлейте остаток бульона млдоведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не.

Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет ссылка взял на ржаной муке. Режем тонкими кусочками по диагонали можно нарезать брусочками или даже кубиками. И обжариваем их в тостере.

В принципе, можно суп подавать. Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки.

У меня Wilmax, я вообще не переживаю за высокие температуры. Вы можете взять горшочки. Наливаете так, чтобы до верха остался примерно сантиметр.

луковый французский суп рецепт приготовления

В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном французской овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Секреты приготовления классического лукового супа

Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном пртготовления при постоянном помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас читать больше назвать виртуозом лукового супа.

Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта. К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его http://mmsinfo.ru/vipechka/5671y.php пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками.

Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.

луковый французский суп рецепт приготовления

Существуют различные способы приготовления лукового супа.

Читайте также:
Бедро индейки рецепты как вкусно приготовить в духовке
Котлеты из филе щуки рецепты
Запеченная тыква в духовке рецепт с майонезом
Макароны со сливками и сыром в духовке рецепт
Суп пюре с консервированным горошком рецепт
Салат с тунцом консервированным рецепт и маслом
Рецепт жульена с грибами и сыром в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *