Перейти к контенту

Как разделать щуку на котлеты рецепт

Ингредиенты:

Под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить. Теперь отрезаем голову и хвост щуки, их я отложила на уху.

как разделать щуку на котлеты рецепт

Промываем рыбу еще. Разрезаем ее читать хребта, чтобы было удобно снять филе. Я кожу с рыбы снимать не стала, по желанию можно кгтлеты.

Рецепт постного фарша из щуки

Освобождаем филе щуки от крупных костей, а мелкие мясорубке котлеиы помеха. Теперь замачиваем в теплом молоке батон. У меня молока не было, я замочила просто в теплой кипяченой воде, на вкус котлет это не повлияло.

Чистим лук, режем его достаточно крупно, обжариваем на подсолнечном масле и отправляем к уже порезанному филе рыбы в миску. Добавьте укроп к яйцам смешайте вместе и по желанию добавьте необходимое количество перца, соли и различных приправ.

как разделать щуку на котлеты рецепт

Лучше всего для этого подойдут приправы для рыбы. Они подчеркнут вкус рыбы и сделают его более ярким.

как разделать щуку на филе

Читать полностью блюда из фарша щуки имели легкий сладкий привкус, в него следует добавить морковь. Этот ингредиент не является обязательным, но он сможет изменить вкус полуфабриката и последующего блюда, которое будет приготовлено из. Для придания еще большей остроты и аромата вы можете добавить пару головок чеснока. Разделмть очистите их от кожуры, вымойте под проточной водой и бросьте в мясорубку. Теперь можно приступать и к последней стадии - отделению филе от позвоночника.

Перевернув рыбу на "спинку", раскрываем ее и аккуратно отрезаем реберные косточки от хребта. Дальше, острым ножом прорезаем мякоть вдоль всего позвоночника до спинки и отрезаем.

Рыбный фарш из щуки для котлет

Потом точно так же срезаем и сам позвоночник со второй половинки тушки. Теперь можно отрезать оставшиеся плавники и реберные косточки. Я эти косточки просто выдергиваю пинцетом - приноровилась, так сохраняется побольше мяса.

Также пинцетом зачищаю филе и от тонких внутренних косточек. Они легко прощупываются при поглаживании пальцами.

Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. Однако следуя нашим советам, вы резко поменяете свое мнение: Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит .

Читайте также:
Рецепт запеканки из творога с какао в духовке
Котлеты из свиного фарша в духовке простой рецепт
Рецепт супа минестроне для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *