Перейти к контенту

Рецепты приготовления семги на сковороде

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах.

Жарим стейк из семги на сковороде

Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как перейти они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться.

А поскольку семга приготоуления храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции. У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся.

Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Как приготовить стейк из семги правильно: Взял, положил ее на приведенная ссылка, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы. Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.

Семга в скороварке

Прилотовления маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы тимьян, розмарин, кинзасоль и перец. Вообще можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Дольше 15 минут оставлять стейки в маринаде не рекомендуется, поскольку мясо лосося довольно нежное, и длительное воздействие соли и кислоты может действовать страница него разрушительно.

ариготовления Спустя четверть часа ставим на огонь сковороду, наливаем в неё по ссылке и после нагревания отправляем кусочки семги на обжарку с одной стороны на 5 минут, а затем аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность ломтика, и жарим со второй сторонки еще 5 минут. Подавать нашу рыбку следует, украсив лимонными ломтиками и веточками кучерявой петрушки или листочками фиолетового и зеленого базилика.

Также оригинально будут смотреться зеленые маслины, ягодки клюквы или помидоры черри. В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде термической обработки, а также отварная спаржевая фасоль. Скороварка, пожалуй, является одним из наиболее популярных агрегатов, уступающая разве что мультиварке.

Готовка в этой кастрюле, образующей под герметично закрытой крышкой высокое давление, в разы сокращает время термообработки продуктов, следовательно, и на обжарку семги уйдут считанные минуты, а сам продукт сохранит большую часть полезных включений. При надавливании пальцами мясо должно быть плотным, достаточно упругим. После прощупывания должны оставаться впадины.

Вид у рыбы должен быть влажным, но блеск должен отсутствовать. Блестящая поверхность свидетельствует об страница специальным химическим раствором для повышения срока хранения.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Стейк должен иметь мягкий запах моря, а не рыбы. Также обратите внимание на герметичность упаковки, отсутствие на ней разрывов и потертостей. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Если на чешуе стейка вы заметили желто-оранжевые пятна, такой продукт не стоит покупать — он уже испортился.

Читайте также:
Котлеты из трески в духовке диетические рецепты
Консервирование перца салаты на зиму рецепты
Видео рецепты супов на каждый день
Рецепт сливочного супа с креветками как в двух палочках
Полезные салаты рецепты с фото простые и вкусные фото
Свекольные котлеты рецепт на пару в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *