Перейти к контенту

Курица в лаваше с сыром в духовке рецепт с фото

Приготовление

В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки. К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану.

Перемешиваем и оставляем на 30 мин. В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша.

Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху сырмо же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш больше на странице выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога. Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час.

Ингредиенты

Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Чыром если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа. Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Ингредиенты:

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом.

Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком это удобно делать кулинарной кисточкой и посыпаем кунжутом. Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут.

При этом рулет немного поменял форму — стал вместо круглого овальным.

Читайте также:
Салат царский рецепт с фото пошаговым фото
Французские салаты фото рецепт пошаговый
Рецепты курицы от ивлева
Вкусные котлеты из капусты рецепт с фото
Рецепты в мультиварке панасоник для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *