Перейти к контенту

Вкусный суп с домашней лапшой и курицей рецепт

Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице!

Ингредиенты основные

Тогда лапша будет домагней и вкусной. Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит. Пока будет готова лапша, овощи читать сварятся. Заправим бульон нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Продолжить этот рулетик тонкими полосками, мм толщиной. Чем тоньше полоски — тем тоньше будет лапша.

А её длина зависит от ширины пласта. Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки Получились вот такие спиральки.

Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться — помогаем руками, домашенй, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут — им понравится задание. жмите

А потом будут с огромным аппетитом кушать — ведь они участвовали в готовке! Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась. Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи Домашняя лапша варится моментально — минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась — и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой. Свежий куриный суп с домашней лапшой Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой.

вкусный суп с домашней лапшой и курицей рецепт

Лучший и более насыщенный бульон получится, если вы сварите его заранее и остудите не вынимая мясо. Но если время не позволяет — то просто накройте крышкой, оставьте на 20 минут. Затем достаньте куриное мясо — удалите кости и кожу, а само филе разделите на маленькие кусочки и опустите обратно в бульон.

Тесто разделите на 4 равных части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Нагрейте сковороду без масла сухую. Выкладывайте лепешки теста на сковороду и обсушивайте по полминуты с каждой стороны. Готовые заготовки для лапши уложите стопкой.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Разрежьте на части — равными по ширине полосками. Каждую стопку полосок порежьте поперек острым ножом и максимально тонкой соломкой. Поставьте бульон снова на огонь.

вкусный суп с домашней лапшой и курицей рецепт

Опустите в суп пассерованую морковь. Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с плиты.

Ингредиенты для лапши

Добавьте мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После чего разливайте суп-лапшу по глубоким тарелкам и наслаждайтесь!

Читайте также:
Подлив с курицей пошаговый рецепт
Рецепты салатов вперемешку с фото
Простые рецепты приготовления блюд салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *