Перейти к контенту

Рецепт сдобных пирожков в духовке с капустой

Пироги с капустой готовили и готовят в каждом доме. Наиболее ценным считается пирог, в котором слой теста достаточно тонкий, а вот начинка вкусна и сочна. Но если вам нравится больше теста, просто не раскатывайте лепешку для пирога слишком тонко.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

Берём глубокую и широкую чашку мерный ковшик прекрасно подойдёт. Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.

Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь продолжить и ставлю на эту дверь источник. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили. Теперь берём большую и глубокую сдобнных для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару. Как следует вымешиваем вилкой, пмрожков по максимуму убрать комки. Просеиваем в тесто вторую чашку муки.

Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки. Перекладываем пирожки швом вниз на тецепт маслом противень, пергаментную бумагу или на силиконовый коврик. Укладывайте пирожки не слишком плотно друг к другу, чтобы при выпечке они не слиплись, а получились румяные со всех сторон. А сейчас приготовим продолжить, которым будем смазывать поверхность пирожков в конце расстойки перед выпечкой.

Для этого в небольшую миску выбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, добавляем 2 ст. Отправляем противни с пирожками в теплое место без сквозняков на расстойку, чтобы они слегка увеличились в объеме.

Похожие рецепты:

А пока пирожки с мясом подходят, подготовим пирожки рецепт салата в огороде капустой. Повторяем все те же действия. Разница только в том, что пирожки с капустой приготовлю в виде треугольников. Для этого защипываем края лепешки с трех сторон так, чтобы получился треугольник, и сразу переворачиваем пирожки швом.

А тем временем пирожки с мясом подошли, они были на расстойке 20 минут. Смазываем их подготовленным льезоном.

Приготовление пирожков с капустой:

А еще мне захотелось присыпать их кунжутом. Затем достаем их из духовки, и пока они еще горячие смазываем растопленным сливочным маслом.

А теперь раскладываем на противни пирожки с капустой, смазываем их льезоном и отправляем пирожкоов духовку. Продолжительность выпечки всегда зависит от размера, формы изделия и сдобности теста.

Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста

Маленькие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим здесь сдобы. Спустя 20 минут достаем из духовки пирожки с капустой и тоже смазываем растопленным маслом, что придаст им приятный сливочный аромат и сделает их более мягкими.

Наши пирожки с капустой и с мясом из сдобного дрожжевого теста готовы! Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить продолжить для пирожков. В это время нужно готовить начинку для пирожков.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать.

духховке При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. Именно поэтому начинки нужно готовить.

Читайте также:
Баранина рецепты в мультиварке мулинекс
Рецепт супа с тефтелями и грибами
Котлеты из говяжьего фарша рецепт без молока
Рецепт салатов с креветками с помидорами с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *