Перейти к контенту

Рецепт приготовления хреновина со свеклой

Автор рецепта

Вареная свекла мягкая и слаще. Хрен с отваренной свеклой нежнее на вкус.

Домашний хрен со свеклой действительно очень хорош. Особенно с холодцом из рульки. Намного лучше чем промышленного производства.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Как самостоятельное блюдо или закуска хрен со свеклой, прямо скажу - на любителя правда, если его перед употреблением хорошенько сдобрить сметанкой, тогда он и сам по себе - очень даже. Но как приправа к жареному или запеченому картофелю, мясным или рыбным блюдам, привожу ссылку просто прекрасен. Особенно нравится мне хрен со свеклой в качестве дополнения к домашнему холодцу, который без хрена для меня вообще немыслим. Поверьте, хрен со свеклой - это гораздо круче, нежели самые крутые витамины приготовлеоия аптеки. Приятного свклой аппетита и не болейте! С помощью соковыжималки готовим свекольный сок.

Здесь вариант, можно натереть корнеплод на терке и через марлю отжать. Для любителей умеренно острой пищи к свекольному соку можно добавить немного отжатой сухой смеси, которая смягчит вкус и уменьшит остроту.

Из расчета на 1 кг почищенного хрена готовим рассол в таких пропорциях: Доводим его до кипения. Заливаем закипевшей смесью измельченный овощ и тщательно перемешиваем полученную смесь. Раскладываем по баночкам, которые затем закрываем металлическими или капроновыми крышками. Так как этот овощ сам по себе неплохой консервант, то дополнительно стерилизовать заполненные под консервацию хреновпна необязательно.

Как заготовить а зиму хрен со свеклой (или свеклу с хреном - называйте, как хотите)

Хочется отметить, что свою остроту и полезные свойства после термической обработки продукт сохраняет не очень долго. Тщательно перемешать смесь и можно употреблять.

Стерилизовать при этом банку не обязательно. Как приготовить хреновину со свеклой теперь вы знаете!

Топ-5 рецептов по теме

Дополнительная информация Хрен обязательно нужно хранить в холодильнике чтобы не пропала острота. Когда его протирают через терку или режут, то выделяются энзимы — вещества придающие остроту.

Уксус в этой приправе замедляет выделение энзимов чтобы не пропала та самая острота. Соль способствует сохранению белого цвета хрена.

Читайте также:
Рецепты из апельсинов в мультиварке
Рецепт приготовления курицы в духовке с яблоками
Как потушить куриную печень в мультиварке рецепты
Видео рецепт котлет из минтая с фото
Курица с картошкой в мультиварке с картошкой рецепт
Рецепты сырных супов с фото пошагового приготовления
Как пожарить котлеты из фарша в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *