Перейти к контенту

Рецепт грибного супа из сушеных грибов видео рецепт

Секреты приготовления супов из сухих грибов Лучше всего для грибного супа белые грибы, но хороши также и другие, безусловно, съедобные сушеные грибы: В качестве специй в таких супах используется только перец горошком и небольшой лавровый листик, чтобы не снизить грибной аромат.

1. Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное царство»

В суп из сушеных здесь любители добавляют и свежие и маринованные консервированные грибы. Некоторые предпочитают добавлять в такие супы сметану. Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов Понадобятся, естественно, сушеные грибы. Если они высушены целыми, их нужно замочить на минут в горячем кипятке. Размокшие грибы следует вынуть, дать стечь воде, нарезать кусочками или брусочками. Воду, в которой грибы размокали, процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю, чуть позже ввести в бульон супа во время его варки. Обычно основа супа из сухих грибов: И домочадцев и гостей такой суп удивит своей оригинальностью, порадует вкусом и сытностью. Оставить на 20 минут для отмокания в горячем кипятке сушеные грибы. За это время нарубить очищенный репчатый лук, натереть очищенную и промытую свежую морковь и пожарить на сковороде рубленые овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавив в конце жарки сметану, продолжить тушение в течение не более 2 минут. В кастрюлю с кипящей для супа водой запустить очищенный резанный кубиками свежий картофель и резаные отмокшие грибы. Грибы перед замачиванием хорошо промываем.

Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов

Вынимаем из него курицу, мясо режем. Отцеживаем грибы в отдельную посуду. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Режем грибы и вместе с перловкой добавляем в суп.

Варим все вместе около 20 мин. Добавляем воду, которая осталась после настаивания грибов.

рецепт грибного супа из сушеных грибов видео рецепт

Выкладываем в суп порезанный картофель. Готовим заправку из нарезанных соломкой моркови и лука.

Их нужно пассеровать на масле мин, добавить томатную пасту, муку, хорошо перемешать, обжарить пару минут. Если используете свежий помидор, его нужно добавить в кастрюлю вместе с заправкой, предварительно порезав на ломтики. Солим суп, добавляем куриное мясо, варим еще минут 7.

Инвентарь:

Перед тем, как выключить огонь, можно прибавить в суп растертый рецпт чеснока и кусочек сливочного масла. Но и калорий в нем будет. Если вы следите за фигурой, то следует учитывать.

Варим в течение минут почти до полной готовности крупы. Только после этого добавляем овощи.

Картофель моем, чистим и режем мелкими кубиками, как сашеных на фото ниже: Репчатый лук чистим измельчаем ножом, а морковь трем на терке. Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее.

Навигация по записям

Но, если у вас есть несколько лишних минут времени, то лучше нарезать морковь небольшими дольками. Такие дольки смотрятся в тарелке значительно красивее. Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой. В некоторых рецептах встречается совет до перейти на страницу, как суп будет готов, грибы выловить посетить страницу обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю. Тут можно грибноо ориентироваться на свой вкус. В любом случае суп получится очень вкусным. За минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку.

Читайте также:
Куриный фарш вкусные куриные котлеты рецепт
Рецепты приготовления каши в мультиварке скарлет
Рецепты из сметаны рецепты с фото в духовке с
Вкусные котлеты из фарша трески рецепт с фото
Мультиварка рецепт горохового супа с копченостями
Аджапсандал в духовке рецепт на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *