Перейти к контенту

Котлеты из гречки и сыра рецепт

Похожие рецепты

Мука пшеничная 1,5 ст. Гречневая каша у меня была уже сварена, я отсыпала в миску глубокую гречку. Ложкой разминала по возможности зернышки, но сильно не усердствовала. Да, есть рецепты, когда через мясорубку сына гречку, но я как представила — сколько мыть всего, так мне стало лениво, и решила сделать по-своему. Далее нарезала мелко лук. Выложила эти дары природы и магазинов в большое блюдо, вбила в гречку яйца, добавила муку.

Поперчила, посолила котлетную источник статьи совсем чуть-чуть, так как каша гречневая была слегка посолена. Все тщательно перемешала, надавливая еще раз на гречку ложкой. Сформировала полусферой гречневый фарш, для удобства формирования котлеток.

Поставила на плиту сковороду нагреваться. Наделала из фарша котлеток, просто формируя их в ладошках.

В сковороду добавила растительное масло и аккуратно расположила в ней будущую гречневую вкуснятину. Гтечки убавила на слабый режим, чтобы еда не подгорела. Обжарила с одной стороны, перевернула на бок — ребро.

Ингредиенты:

Вновь дала возможность, и краешку пройти термическую обработку. Как бок котлетки зарумянился, перевернула на другую не обжаренную сторону. На жарку при тихом пламени, у меня ушло примерно минут.

Фарш для таких котлет готовится на основе гречневой каши с добавлением овощных ингредиентов. Для приготовления нашего блюда не потребуется много времени и дорогостоящих продуктов. Но, несмотря на это, котлеты получаются вкусными, легкими и нежными.

Они станут отличным греяки за вашим обеденным столом. Вручную по этому адресу гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе. Затем читать хорошо ее промыть.

Новинка 21.2.2018

Для этого перекладываем перебранную гречку в кастрюлю и наливаем в эту же емкость проточную воду. Несколько раз сливаем и снова набираем в емкость воду.

Гречку перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем ее водой комнатной температуры. Очень важно соблюдать пропорции гречки и воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и, когда вода с гречневой крупой закипит, добавляем немного соли по вкусу и все слегка перемешаем столовой ложкой.

За это время вся жидкость должна выпариться. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем лук от шелухи. Промываем овощ под проточной водой и перекладываем на разделочную доску, с помощью кухонного ножа разрезаем лук на 4 части. В фарш добавить небольшое количество пищевой соли гречкии по вкусу ысра молотый перец. Шаг 2 Для приготовления котлет можно использовать готовую отварную гречневую крупу, либо сделать так: Обязательно емкость с хлопьями накрыть и оставить их на минут. Преимущество хлопьев от крупы в том, что они быстро готовятся.

Приготовление гречневых котлет:

К тому хлопья мельче и при соединении с мясным фаршем образуют единую рнцепт. Шаг 3 Когда гречневые хлопья хорошо распарились и нет в миске воды, то их можно добавлять к мясному фаршу и перемешивать. Шаг 4 Затем для вкуса и аромата добавить молотый сухой имбирь. По желанию можно добавлять свежий имбирь, предварительно измельчив его на мелкой терке.

котлеты из гречки и сыра рецепт

Шаг 5 Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок высыпать к фаршу и размешать. Шаг 6 Очистить ггречки лук измельчить при помощи острого ножа.

Измельченный лук также высыпаем в фарш и перемешиваем. Шаг 7 На мелкой терке необходимо натереть сыр.

Читайте также:
Рецепт салата черепаха с грибами
Рецепт вкусных котлет из филе куриной грудки
Рецепт пирога с капустой и грибами в духовке рецепт
Рецепт приготовления рулета из брюшины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *