Перейти к контенту

Как вкусно приготовить плов из курицы пошаговый рецепт

Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, что это блюдо под силу сделать даже ребенку.

Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания. Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе. Как говорит моя мама: Как выбрать рис для плова?

Подготовка продуктов и посуды

Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только по ссылке кулинару, но чаще всего из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально.

Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару: Морковь и лук крупно шинкуются. В итоге всех подготовленных ингредиентов должно получиться в равных пропорциях.

Плов с курицей в кастрюле видео

В глубокую кастрюлю с перейти дном наливается небольшое количество масла, которое доводится до кипения. В полученную накаленную массу помещаются кусочки курицы и обжариваются до появления легкой золотистой корочки. Далее к мясу добавляется морковь и также обжаривается на небольшом огне.

приготовитл После этого в полученную смесь кладут лук и чеснок, которые пассируются до появления легкой желтизны. Вся обжарка проводится при постоянном помешивании. В кастрюлю с обжаренной массой сверху высыпается тонкий слой риса, заливается двумя стаканами воды, добавляется соль и специи по вкусу.

Критерии выбора риса для плова

Томящееся блюдо нужно закрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне минут до полного испарения жидкости. После этого рис перемешивается и собирается в небольшую горку, внутри которой делаются дырочки. Кастрюлю снова закрывают страница и продолжают готовить плов на слабом огне примерно минут.

Произведите пробу и потушите огонь. Можно подавать сразу или дать немного настояться.

Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт. Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину!

Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного продолжение здесь. Готовые лук с морковкой выкладываем в казан к курице. Промываем изюм и равномерно пошааговый его по поверхности овощей. С риса сливаем воду и выкладываем его в казан.

Наливаем из чайника горячую воду на 1, см выше риса. Шафран или куркума придаст плову с курицей красивый желтоватый цвет.

Яблоки моем, вытираем, режем на четвертинки и очищаем от семян. Укладываем их равномерно по поверхности плова.

Вот теперь закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и оставляем плов томиться минут Аккуратно выкладываем из казана в тарелку яблоки, чтобы их не повредить, а плов хорошо перемешиваем.

Читайте также:
Рецепт супа с тефтельками с фото
Рецепт каши гречневой с молоком в мультиварке поларис
Гречка с тушенкой в мультиварке панасоник рецепты
Салат с тунцом консервированным рецепт и маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *