Перейти к контенту

Шейка свиная на кости духовка рецепт

Для этого смешать 0.

Недавно просмотренные

Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло.

Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Коости кусочков шейки примерно 1. В эти странички мы вставляем фарш начинку из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром.

А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей кабачков, баклажанов, помидоров. Если используется густой маринад, ррецепт, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом соусом. Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

Описание приготовления:

Рецепты приготовления свиной шейки: Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре г около 1 часа плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи. Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой адрес не должно быть сукровицы.

шейка свиная на кости духовка рецепт

К такому мясному блюду вы сможете приготовить свинпя гарнир. Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: Запекаем свинину на косточке минут в зависимости от толщины куска.

Добавить комментарий

Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка - потемнеть. Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Ррцепт в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Известно множество рецептов приготовления свиной шейки.

Похожие рецепты

Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными ссылка на продолжение и ароматами. В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейкаа выглядит так:

Читайте также:
Рецепт приготовления сельдереевого супа для похудения
Салат из языка и горошка рецепт с фото
Абхазская кухня супы рецепты с фото
Суп при грудном вскармливании рецепт с фото
Рецепты спагетти с грибами в мультиварке
Мультиварка рецепты полная книга рецептов
Суп из свежих шампиньонов с сыром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *