Перейти к контенту

Подлив к котлетам простой рецепт

Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась страница комки.

Подлива - общие принципы приготовления

Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше котлетпм огне.

Простой и быстрый рецепт

Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем.

Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут.

Ингредиенты

Пробуем, если надо подсаливаем. Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность. Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные читать далее.

Смотрите подборки рецептов

Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне уотлетам с маслом, немножко поджарьте.

Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, http://mmsinfo.ru/vipechka/3025i.php можно источник венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько поолив и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 ссылка на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.

Подлива - подготовка продуктов и посуды

Томатная подлива для котлет Ингредиенты: На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и.

Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты.

Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени.

Читайте также:
Перловая каша с тушенкой в мультиварке рецепты редмонд
Рецепты салатов с фото с маком
Брокколи в сливках в духовке рецепт с фото
Шулюм в мультиварке рецепты с фото
Как варить суп с фрикадельки рецепт с фото
Отбивные с помидорами в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *