Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки пшенная каша на воде

Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком.

Рисово-пшенная каша

Удобно делать это в сите. В мультиварках Поларис и Редмонд режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара.

Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Украшаем сухофруктами и орешками.

Приглашаем на завтрак всех родных и желаем всем только приятного аппетита! Пшенная каша в мультиварке на воде. Советы опытных кулинаров Чтобы действительно сварить вкусную кашу, полезную для здоровья, нужно знать эти правила: На 1 часть крупы можно добавить 2 части воды или 3 части воды. От этого зависит консистенция готового продукта.

Пшенная каша на молоке

То есть, на 1 стакан пшена нужно стакана воды. Перед варкой пшено обязательно хорошенько промывают. Минимум 2 раза, максимум — до 10. Крупу можно рецептф пару минут в только что закипевшей воде, тогда можно избавиться от горечи или залить холодной водой, оставив на пару часов. Вода должна полностью покрывать крупу, тогда зерна при варке будут готовиться равномерно.

Чтобы ускорить рпцепты приготовления продукта и сохранить максимум полезных веществ, пшено можно залить кипятком или засыпать в только что закипевшую воду. Едят кашу сразу после приготовления.

А варить нужно ровно столько, сколько вы съедите, чтобы не оставлять на завтра, потому что разогретая каша уже не будет такой вкусной, как только что приготовленная. Подготовительный этап Пшено — очищенные от оболочки зерна проса.

рецепты для мультиварки пшенная каша на воде

Перед приготовлением крупу стоит подготовить. Если этого не сделать, то приготовленная каша будет горчить.

Свежие записи

Объясняется это тем, что жир, содержащийся в рецепьы проса, быстро окисляется — чем дольше хранится крупа, тем сильнее ощущается горечь. Перед приготовлением каши крупу переберите, удаляя черные зернышки, промойте холодной водой, сливая мусор и мучную пыль. После этого либо замочите крупу в холодной воде на пару часов, либо ошпарьте кипятком — это позволит избавиться от горьковатой пленки окислившегося жира. Вы можете пропустить предварительную подготовку, если приобретете шлифованное пшено читать статью избавляют не только от оболочки, но и от зародыша, содержащего жир.

Первая полоса

Крупа дранец отличается от шлифованной наличием белой точки — зародыша. Каша на этой странице пшена в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам — некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию. Пшенная каша на молоке Этот рецепт пшенной каши в мультиварке позволяет получить в итоге дешевое и очень вкусное блюдо. Для приготовления каши возьмите стакан крупы, воду и молоко 2 ст. Крупу поместите в чашу мультиварки, залейте горячей подслащенной и посоленной смесью из молока и воды. Варите в режиме Каша или Молочная каша.

Оптимальное время мультиваркт 1 час в середине цикла перемешайте. В конце добавьте кусочек маслаоставьте при подогреве на 15 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две небольшие порции.

Пшенка, как известно, бывает разная. Лучше всего, использовать желтую.

Ингредиенты

Берем стакан пшенки, хорошо промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и пыли. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Считается, что пшенка обладает небольшой горечью.

Чтобы удалить неприятный привкус, достаточно промыть ее в горячей воде или оставить в кипятке на несколько минут.

Читайте также:
Куриные наггетсы в духовке пошаговый рецепт
Сметанник пирог рецепт простой рецепт в духовке
Гусь фаршированный рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *