Перейти к контенту

Рецепт котлет из говяжьего фарша с манкой

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких.

На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей.

Как делаем

Любая консервация тоже будет уместна. Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена. Хороши они и в ссылка виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду лучше выстелить фольгойналейте мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при градусах хватит 20 минут, при нужно минут.

Котлеты из фарша с манкой без яиц

Хозяйке на заметку Хранятся котлетки в холодильнике дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне. Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

рецепт котлет из говяжьего фарша с манкой

Я пецепт вам измельчать лук в мясорубке или при помощи блендера, так лук отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться. Для духовки перекладываем котлеты в форму или на противень и отправляем в как сообщается здесь духовку на минут.

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Или же, выкладываем котлеты в сковородку и ставим их томиться под крышкой на небольшом огне. При необходимости на дно можно фарла немного воды. Эти котлеты сами по себе очень сочные, так что в данном случае, воду можно не добавлять. Специи черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян. Соль - 1 ч.

Рецепт маркой блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Мякиш белого хлеба тонкие ломтика батона без корочкиполомать небольшими кусочками взято отсюда залить сливками. Репчатый лук очистить измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется чего нельзя сказать если его просто порезать. еотлет

Рецепт котлет с манкой

При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя: Снова все хорошенько перемешиваем и получаем массу отличной однородной консистенции.

Оставляем на минут двадцать, чтобы манка "заиграла", то есть масса немного разбухла и в манкгй котлеты получились более пышными. Теперь влажными руками формируем котлеты такой формы, которая вам нравится.

Выкладываем говяжьго горячую сковороду с растительным маслом и жарим первую сторону на огне чуть больше среднего до появления поджаристой корочки. Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой страница немного уменьшаем огонь.

Описание приготовления:

Жарим еще несколько минут до той же корочки и снимаем со сковороды. Я всегда складываю котлеты в емкость с крышкой, чтобы они там еще немного полежали и стали более пышными 7.

Мясные котлеты с манкой не пережаренные, сверху поджаристая хрустящая корочка, а внутри сочно и вкусно.

Читайте также:
Рецепты приготовления салатов из овощей
Рагу из курицы и овощей в мультиварке рецепты
Рецепт салат с сельдереем и грецкими орехами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *