Перейти к контенту

Суп по-норвежски с семгой со сливками рецепт с фото

Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет. Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой.

Норвежский суп с лососем - приготовь быстрый и питательный обед.

Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 по-норвесжки кипятка. Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также вкусные супа с кабачками кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей. Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости. В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи. Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера. Выкладываем семгу в суп и варим суп минут. Филе семги измельчите кусочками, которые будут примерно равны по размеру кусочкам картофеля. Также меленько нарежьте пучок укропа. Разместите кастрюлю на огне и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вкиньте в емкость подготовленный лук с морковкой и поджарьте их до золотистости. Добавьте в кастрюлю помидоры, сделайте огонь минимальным и тушите в течение пары минут.

Далее влейте в емкость 1,25 литра воды и вскипятите. После этого вкиньте в кастрюлю картофель, присолите и обильно приперчите.

Проварите будущий суп под крышкой в течение десяти минут на огне средней мощности. После того, как картофель практически приготовится, добавьте к нему рыбу, и, аккуратно помешивая, влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля. Продолжить выключите огонь под емкостью, всыпьте в нее мелко накрошенный укроп и настаивайте под крышкой в течение получаса. Кроме того нужно подготовить семгоф пятьдесят грамм сыра отлично подойдет Швейцарский либо Пармезанкорень петрушки, зелень сельдерея, а также петрушки. Также вам понадобится пт-норвежски сливок двадцатипроцентной жирности и тридцать грамм сливочного крестьянского масла. Первым делом разделайте семгу, отделите от нее голову, а рецетп аккуратно отрежьте плавники с хребтом. Мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюльку рыбную голову, а также плавники с хребтом. Залейте водой и отправьте на огонь средней мощности. Когда бульон закипит, добавьте в него натертый на терке корень петрушке, а также зелень сельдерея. Кроме того можете вкинуть в суп три горошинки душистого перца, бутончик гвоздики, а также лавровые листики. Проварите в течение пятнадцати минут. Добавьте в бульон форо семги и проварите в течение еще пяти минут. Снимите будущий суп с огня.

Приготовление

Выньте из бульона рыбу, процедите бульон и отставьте его в сторону для остывания. Покрошите лук как можно мельче нажмите для продолжения, натрите морковку на терке. Обжарьте здесь ингредиенты на сливочном масле до золотистости. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите его в немного подсоленной воде в отдельной емкости до готовности. Слейте с картофеля воду. Расположите на плите кастрюльку с рыбным бульоном, положите в адрес отваренный картофель.

После закипания бульона положите в него прожаренные овощи по этому сообщению кусочки рыбного филе. Далее дождитесь повторного закипания и выключите суп. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение десяти минут. После присыпьте готовое блюдо сливками, тертым сыром и рубленой зеленью. Другие возможные эксперименты Есть и другие варианты приготовления норвежского супа с семгой. К примеру, значительной популярностью пользуется такое блюда как крем-суп из семги со сливками. Для его приготовления стоит просто измельчить приготовленный суп блендером до состояния легкого крема. После этого в сливкаи добавляют сливки с сыром и зеленью. Приготовленное блюдо можно украсить несколькими вареными креветками. Если вы готовите блюдо с помидорами, то в конце приготовления вместе с рыбой в него можно добавить креветки с мидиями. Кроме того существует вариант приготовления сливочного супа по-норвежски ыото сразу двух разновидностей рыбы: Треска адрес страницы готовому блюду особенной нежности мемгой интересный вкус. Кроме того она, как и семга, отличается значительной полезностью для нашего организма. Для приготовления супа с треской стоит взять по двести пятьдесят грамм каждой разновидности рыбы. Рыбу стоит систематически включать в свой повседневный рацион. Так семга сливкаим отличным источником многих витаминов и минералов, незаменимых аминокислот и полезных жиров. Такой продукт пойдет на пользу всем категориям населения.

Ингредиенты

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой ст рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги.

Ингредиенты 1-го этапа:

Эта рыбная похлебка — прототип современного норвежского рыбного супа со сливками. В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, http://mmsinfo.ru/varenya/2483l.php в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу суи приятный фоото вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон. Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Рецепты мультиварки скороварки dec больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и посетить страницу креветок добавляют супу много полезных и важных веществ. Приступим к процессу приготовления! Норвежский рыбный суп — абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами. Отелить сливкамп, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними паровых котлет после операции. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику сууп лавровый лист. Варить 15 минут Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут.

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать. Лук порезать на очень маленькие кубики. Морковь натереть на терке. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Картофель нарезать на средние кубики. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности. С картофеля слить воду. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном. Сваренный картофель положить в бульон.

Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы. После повторного закипания, суп выключить.

Вам понадобится:

Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сь и рубленой зелени. Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. Сливки, сыр и зелень добавляют так же в тарелку. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок. При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры.

Читайте также:
Салат из китайской капусты рецепт с фото очень
Чанахи из свинины рецепт в духовке
Котлеты из утиных грудок рецепт
Рецепт вафлей в форме в духовке
Рецепт супа из мидий с томатами
Рецепт быстрого и легкого приготовления пирога
Рецепты салатов из зеленых помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *