Перейти к контенту

Рецепт пшенной каши в духовке с тыквой и

Для приготовления нам понадобится не целая тыква, а только кусочек. Срежем с кусочков тыквы тонкий слой кожицы.

Перейти на источник крупу проверим на примеси, промоем несколько раз, затем зальем кипятком и выдержим в кипятке минуты. Считается, что пшенная крупа может горчить, а эта нехитрая процедура обезопасит нас от. Мякоть тыквы нарежем на у или же натрем на терке.

Ингредиенты

Сложим в ту форму, в которой будем готовить кашу в духовке. Посмотреть еще кашу таким образом можно в глиняных горшочках порционных и крупныхкерамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла.

Всыплем промытое и ошпаренное пшено. Зальем кашу молоком или же молоком пополам с водой. На этом этапе добавим и сахар если вы его добавляете.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все содержимое должно не доходить до краев формы или горшочка сантиметра на 2. Лучше пшеннгй, если ваша форма или горшочек - с крышкой. У меня крышки у формы нет, я закрою содержимое фольгой. При запекании содержимое кастрюли может вырываться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую сковороду. Такую форму, как у меня, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Слив всю лишнюю жидкость с крупы, начинаем наполнять горшочки.

Аккуратно укладываем очищенную тыкву, пшено, добавляем сахар, соль. Сливочное масло можно положить в начале или в конце приготовления.

Для тех, кто следит за калорийностью, сахар можно не добавлять, тыква придаёт немного сладости готовому блюду, особенно, если брать мускатные сорта. При желании можно добавлять сухофрукты, а читать изюм, курагу, цукаты. Но их нужно также пшеннгй промывать.

Екатерина Левина

Если добавить чернослив, то появится кисловатый привкус. Далее наполняем горшочки молоком. Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом жирности. При продолжение здесь калорийность готовой каши незначительно возрастёт. Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за края формы, подгорать и давать неприятный запах.

Ингредиенты

Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков. Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку.

Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей можно фольгой.

Читайте также:
Грибная икра рецепты приготовления с помидорами
Рецепт салата царский на зиму
Рецепт салата из баклажан в яйце
Диетический суп с брокколи и сельдереем рецепт
Рецепты салатов на ужин при по
Рецепты картофельная с курицей в духовке
Рецепты рыба на пару в мультиварке redmond

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *