Перейти к контенту

Рецепт салата из огурцов в томатном соке на зиму

Раскладываем огурцы в томатном соке по банкам.

Закрываем или закручиваем банки крышками. Накрываем пледом или одеялом. Даем заготовке полностью остыть и затем переносим в прохладное место для хранения.

Огурцы в томатном соке на зиму готовы! Огурцы получаются хрустящими, а сок - очень насыщенным и вкусным!

Из этого объема у меня получилось ровно 3 банки по мл. Порежем наши огурцы страница толщиной 0,6 см. Если мельче - будут не хрустящие, а тряпочками.

Какой рецепт выбрать?

Помидоры помоем, удалим кожицу - для этого томатпом крестообразные надрезы на каждом помидоре и поместим их в кипяток на пару минут. Затем на минутку в холодную воду и - можно легко снять кожицу и не обжечь пальцы.

Вырежем жесткие серединки измельчим томаты в блендере, затем добавим туда же лук и чеснок и доведем все вместе до состояния пюре. Процесс приготовления Вымыть ингредиенты под проточной водой. Для избегания срыва готовой провизии, желательно, огурцам дать несколько часов полежать в воде, чтобы они как можно больше поглотили ее в.

По желанию огурчики можно сверху и снизу обрезать, убрав хвостики. Выложить вымытые огурцы и специи в стеклянную емкость. Овощи можно выкладывать перпендикулярно низу, словно выстраивать оловянных солдатиков, а специи положить на дно.

Ингредиенты

Или же наполнение производят слоями: По результату маринованные огурцы в томатном соке только меняются по внешнему виду, на вкус расположение ингредиентов не влияет. Стерилизовать банки предварительно не нужно, перейти возможность брожения продуктов далее будет предотвращать аспирин.

Вскипятить воду и залить ею содержимое банок, дать постоять минут 5, затем слить обратно в кастрюлю и вскипятить вновь. То же проделать второй. В это время следует заняться томатом.

Варятся они 20 минут от начала кипения. На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса.

Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать. В них закладываются огурцы вместе с салпта. Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму. Не следует недооценивать такую консервацию, томатный сок или соус можно добавлять в борщи, супы, делать ни их основе отличные подливы и заправки к мясу, рыбе или гарнирам.

Читайте также:
Мультиварка цена рецепты с фото
Рецепт котлет из куриного фарша с салом
Рецепт супа харчо с грецким орехом с фото пошагово
Булочки с брусникой в духовке рецепт с фото
Кулинарный рецепт супа с галушками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *