Перейти к контенту

Гречка с котлетами рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусно гречку

Луковицу очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку со средними отверстиями. Сварите гречневую крупу в подсоленной воде. Адрес страницы ее и, промойте и также пропустите через мясорубку.

В перемолотую гречневую кашу вбейте два яйца. Посыпьте сухие специи, которые вы любите. При желании в котлеты вы можете добавить свежий укроп, лук или петрушку.

гречка с котлетами рецепт с фото пошагово

В последнюю очередь добавьте фарш, крахмал и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной котлетной массы.

Приготовление гречневых котлет:

Попробуйте фарш на вкус. Если он не очень соленый, котлптами добавьте щепотку соли. Раскрою вам маленький секрет, котлеты лучше держат форму, если фарш выдержать несколько минут в холодильнике. Смочите руки холодной водой.

Полезные подборки рецептов из гречки

Итак, для начала подготовим крупу. Вы ее должны тщательно перебрать. Нужно удалить весь мусор, камушки, чтобы во время еды ничто не скрипело у вас на зубах. Затем крупу следует промыть.

рецппт Промывать ее нужно в нескольких водах, в зависимости от количества плавучего мусора, который вы увидите. Следующим немаловажным моментом для приготовления вкусной гречневой каши будет обжарка крупы.

Возьмите сухую сковороду и выложите на нее гречку. Жарьте ее как семечки, до тех пор, пока она не начнет потрескивать.

гречка с котлетами рецепт с фото пошагово

Это придаст вашей кашке замечательный аромат и вкус. Теперь ее нужно сварить на плите.

Автор рецепта

Но перед этим, поговорим о емкости, в которой будем это делать. В идеале у вас должен быть казанок. Если такового не имеется, то подойдет любая кастрюлька с толстыми стенами и дном.

Такая кастрюлька позволит равномерно распределять нагрев, что сделает кашу более вкусной. Засыпаем в кастрюльку кашу, заливаем водой.

Рецепт приготовления гречки с котлетами по шагам

Следует знать, что для того, чтобы ккотлетами вкусную кашу, вы должны взять воды вдвое больше, чем крупы к примеру, один стакан крупы и два стакана каши. Это позволит вам не заглядывать постоянно в кастрюлю, чтобы источник состояние каши, так как вариться она должна под закрытой крышкой. Теперь ставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и ждите, пока закипит. После этого продолжение здесь следует посолить, добавить масло, и уменьшить огонь. На маленьком огне гечка пусть потомится около пятнадцати минут.

После этого снимите кастрюлю с плиты и укутайте ее теплым одеялом. Так она должна настаиваться еще минут сорок. Даже если в кастрюле еще и осталась вода, то после такого упаривания она полностью впитается.

Читайте также:
Пицца на готовой основе рецепт с курицей
Суп из тыквы со сливками рецепт с фото
Как запечь скумбрию в мультиварке рецепт
Паровые котлеты в мультиварке панасоник фото рецепт
Рецепт сочных куриных котлет в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *