Перейти к контенту

Тесто для самсы в духовке рецепт с фото

Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом. Начинка для самсы у нас готова.

Самое время начинать лепить. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок. Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка.

Продукты для приготовления самсы

Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой. Теперь будем лепить духоуке. Как приготовить самсу Кладем лепешку из теста перед.

тесто для самсы в духовке рецепт с фото

Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки. Сначала даже кажется, что мы делаем манты.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем. Берем тесто с духоаке двух краев и повторяем операцию.

тесто для самсы в духовке рецепт с фото

Должна получиться примерно такая картина: Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри. Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху реуепт скрепляем.

Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким рецепи эластичным.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

продолжить Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при самсф не вытек вкусный сок. Выкладываем готовые по этой ссылке на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим!!!

И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста.

Выпекаются пирожки при температуре градусов около 20 минут.

Читайте также:
Рецепт картофель и хек в духовке
Рецепты на год для мультиварок
Рецепты с фото скумбрия фаршированная в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *