Перейти к контенту

Пожарские котлеты рецепт для производства

Olga Geraschenko Специальное предложение Пожарские котлеты - настоящее мясное удовольствие.

пожарские котлеты рецепт для производства

Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду. К сожалению, полуфабрикаты, продающиеся в магазинах, даже отдаленно продолжить напоминают тот результат, который можно получить при их самостоятельном приготовлении. Готовить пожарские котлеты дома достаточно сложно, но, зная несколько секретов, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессионального шефа. В качестве гарнира обычно используют к котлетам запеченный или жареный картофель, гречневую кашу. Немного истории Пожарские котлеты — блюдо русской традиционной кухни.

Пожарские котлеты: история колоритного блюда

История их начинается с первой половины XIX века. Считается, что первый, кто их приготовил, была известная трактирщица Дарья Пожарская — хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву.

Эти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню. Большинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр. Одни историки утверждают, что однажды в гостинице Пожарских остановился император Николай I. В заранее одобренном меню значились телячьи котлеты, но, к ужасу владельцев трактира, телятины в наличии не оказалось, аожарские тогда отец Дарьи на свой страх и риск заменил телятину курятиной. Нежные куриные котлеты так понравились государю, что он стал приглашать Пожарских готовить для императорского двора.

Как приготовить Пожарские котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

По другой версии, секрет котлет поведал Дарье Пожарской один бедный француз, которому нечем было расплатиться за ночлег и ужин. На этом рецепте семья Пожарских сколотила целое состояние, ведь котлеты превратились в настоящую кулинарную достопримечательность не только Торжка, но и всей России.

Особенность пожарских котлет заключается в том, что их готовят не из куриного фарша, а из мелко рубленного мяса, без яиц и специй, обваливая полуфабрикаты в особенной хлебной панировке и обжаривая их на сливочном масле самого высшего качества. Казалось бы, блюдо простое и приготовить его не составит труда, но прежде познакомьтесь с секретами и тонкостями приготовления котлет, которые, несомненно, были известны Дарье Пожарской. Опытные повара, которые дшя пожарские котлеты в ресторанах, советуют смешивать мясо разной жирности, используя в равных пропорциях куриную грудку и ножки, ведь котлеты не должны быть сухими. Итак, вам понадобится примерно г мяса ппоизводства это уже без костей и кожи. Добавлять ли в фарш кожу — дело вкуса, но в классических рецептах мясо перемалывают без кожи.

Похожие фото и видео рецепты

Фарш должен получиться очень нежным рпоизводства сочным, не случайно художник Михайло Жданов писал в своем путевом дневнике: Итак, фарш получался очень нежным, сочным и тающим во рту, в соответствии с дореволюционным рецептом пожарских котлет, мясо для них не перемалывали, а мелко читать далее. Секреты приготовления фарша В куриный фарш для пожарских котлет обязательно добавляли мякиш свежего хлеба хорошего качества — плотный, без пустот и пузырей, — в данном случае вам понадобится пожарске г подробнее на этой странице белого нарезного батона. Хлебную корочку весом около г замораживали в морозильнике — она нужна чуть позже для приготовления панировки. Для фарша нужен лук, примерно в два раза меньше, чем мяса, то есть около г, хотя Дарья Пожарская его в котлеты не добавляла. Лук нарезается очень мелко — его нажмите чтобы увидеть больше должны быть размером с рисовые зерна. Его нужно обжарить производмтва сливочном или оливковом масле до прозрачного цвета, следя, чтобы лук ни в коем случае не подрумянился.

Никогда не добавляйте сырой лук в куриный фарш — вкус котлет значительно ухудшится. Одни повара считают, что мясо следует рубить ножом или измельчать в блендере, а не в мясорубке, утверждая, что мясорубка разрушает структуру мясных волокон и сплющивает их, дюя не измельчает. По их мнению, такие котлеты хоть и получаются мягкими, но не тают во рту, как положено настоящим пожарским.

пожарские котлеты рецепт для производства

Однако другие кулинары считают, что блендер превращает мясо в пюре, да и при Дарье Пожарской подобного агрегата не было, поэтому, если невозможно мелко порубить мясо посмотреть еще, лучше использовать мясорубку. Измельчать мясо следует до консистенции гречневой каши, а потом уже можно смешать его с остывшим жареным луком адрес страницы влажным хлебным мякишем, который не следует отжимать. Если хлеб достаточно плотный и качественный, он впитает в себя нужное количество молока и сливок — ни больше и ни меньше.

Как сделать фарш сочным и нежным Недостаточно просто жмите нужные ингредиенты, даже если они очень качественные. Зачерпните рукой фарш, столько, чтобы горсть была полна, но без горки. Накройте горсть второй ладонью, слегка нажмите, чтобы получился пирожок, приведу ссылку быстро придайте ему правильную форму, похлопывая по боку то одной ладонью, то. Затем слегка расплющите котлету — это надо сделать крайне бережно, чтобы по краю не пошли трещины — и снова придайте ей правильную форму.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Готовую котлету обваляйте с обеих сторон в панировке. Фокус в том, что к этому моменту на поверхности котлеты должна выступить влага, и панировка приклеится без всякого дополнительного клея.

Положите дял на чистое блюдо, обмакните руки в горячую воду и продолжайте, пока не кончится фарш. Если это начинает происходить, не торопитесь и не злитесь, а поставьте миску с фаршем и блюдо с уже подготовленными котлетами в холодильник. Пускай остынут, а вы тем временем выпейте чайку.

Продукты и подготовка

Кстати, если беда прошла стороной, и все получилось — все равно поставьте блюдо с котлетами в холодильник хотя бы минут на десять. Приготовление Традиционно, по-русски пожарские котлеты жарят на топленом масле. Нет вопросов, это вкусно, но мне больше нравится французская манера смешивать сливочное масло с оливковым. Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым дном, влейте в нее пару столовых ложек оливкового масла, затем положить небольшой кусочек сливочного. Когда здесь масло растает, перемешайте пожарксие вида масла вилкой, ложкой или быстрым качающим движением сковородки — и начинайте выкладывать котлеты.

Делать это ррецепт в темпе, сохраняя между котлетами интервал около сантиметра и в каком-то одном выбранном направлении, либо по часовой стрелке, либо против нее, так проще не запутаться с тем, какая котлета поджарена, а какая. Когда сковорода будет полна, как раз настанет время переворачивать котлеты на другой бок. Когда же все перейти будут перевернуты, настанет время перекладывать их по одной на противень советую застелить его фольгой, чтобы потом не мыть.

Немного истории

Некоторые повара отправляют котлеты в духовку прямо в сковороде, но мне нравится, когда они получаются снаружи чуть более сухими. Противень с обжаренными котлетами поставьте в разогретую духовку. Сколько времени занимает доведение их ножки духовке с пошаговым рецептом ума, сказать сложно. Зависит от размера котлет, качества ингредиентов и характера конкретной духовки. Могу только сказать, что известный мне минимум составляет семь минут, а максимум двенадцать. Подача К сожалению, пожарские котлеты нельзя разогревать, потому что разогрев приводит к утрате той самой очаровательной разницы внутренней и поверхностной консистенции, ради которой вся морока и затевалась. Потому их следует подавать к столу как можно скорее, и с как можно более незатейливым гарниром. Классики упоминают ссылка на страницу и печеную картошку, мне нравится обжаренная на утином жиру гречневая каша, а то и просто кусок ржаного хлеба. Про вино, подобающее этому блюду, я никогда не думал, поскольку едят пожарские котлеты всегда молча, сосредоточенно и не отвлекаясь на ерунду. Кто-то может заметить, что я не упомянул о куриной косточке, каковую иногда принято инкорпорировать в оные котлеты якобы для красоты — но если он при этом объяснит мне, в чем конкретно заключается красота обугленной кости, еще одной тайной в мире для меня станет меньше.

Читайте также:
Фото рецепты тушенка в мультиварке из курицы
Рецепт настоящего супа для похудения
Суп лапша по узбекски рецепт
Рецепты куриного супа для мультиварки поларис
Рецепты лукового супа при сахарном диабете
Котлеты из говядины для диабетиков рецепт
Шаверма с сыром и с курицей рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *