Перейти к контенту

Кисло-сладкий маринад для курицы рецепт

Рецепт 1: Курица в кисло-сладком соусе - диетическая

Лимонный сок — 3 ст. Молотый красный перец — по вкусу Кукурузный крахмал — 1 ст.

Мука — 2 ст. Соевый соус — 2 ст.

Сахар — 1 ч. Кунжутное масло — 1 ст.

Добиться основных черт кисло-сладкого соуса можно за счет использования двух основных групп ингредиентов: Курица дляя кисло-сладком соусе - подготовка продуктов Когда хочется немного разнообразить свой рацион, надоедает привычное меню, а душа тянется к прекрасному, можно приготовить оригинальный и необычный рецепт, который сможет принести в серые будни дни праздничные нотки. К одним из таких блюд можно отнести курицу в кисло-сладком соусе. Куриное мясо приобретает уникальный вкус и аромат.

Причем, можно использовать как целую курочку, так и отдельно взятые части, крылышки, бедра, даже печень. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане.

кисло-сладкий маринад для курицы рецепт

Фото явно не от этого рецепта. Морковки очень много, так как тут не указано количество филе, я брала 0,5 кг.

Морковка в соусе получилась, а не курица Посмотреть больше 14 октября Давно хотел приготовить. Все получилось прекрасно и вкусно. Для цвета куркумы добавил.

Гули 5 ноября Чего то здесь не хватает а вернее не дописывают. Сколько готовила и с трматным соусом и с томатной пастой такого ярко красного цвета не добилась не разу!

Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком. Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.

Обратите внимание, что под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится. Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку адрес начнется самый приятный процесс маринаж - карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета. Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть.

Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо.

Читайте также:
Рецепт супов из курицы с рисом и картошкой
Джем из груши на зиму рецепты в мультиварке
Варенье из яблок на зиму рецепт в мультиварке
Рецепты для мультиварки pmc 0517 expert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *