Перейти к контенту

Рецепты для гуся в духовке

Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками. Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар. Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около дуъовке до готовности.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Проверьте готовность, проткнув ножку в самой толстой части — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Рецепт запекания гуся целиком с яблоками Понадобится: Как запечь фаршированного гуся с яблоками в духовке. Промыть тушку холодной водой и обсушить, наколоть кожу в области грудки, бедер и брюшка, срезать крайние фаланги крыльев, натереть изнутри и снаружи ссылка на подробности и солью. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена, выложить их в брюшко не слишком плотно, зашить толстой нитью. Вверх брюшком выложить гуся на противень, влить кипяток на 1см, поставить в разогретую до градусов духовку, запекать мин, убавить нагрев до градусов, запекать до готовности 1,ч, поливая периодически вытапливающимся жирком.

Вокруг гуся за 20мин до готовности выложить половинки яблок — их можно будет подать адрес гарнир. Если в процессе запекания гусь начинает подгорать, накройте его фольгой. Запечь гуся можно не только с черносливом или яблоками: Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул. Запекайте в духовке градусов около 1часа 40 минут. За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки. Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Гусь в маринаде, запеченный в рукаве Описание: Гусь получается мягким, с зажаренной корочкой. Способ оля Подготовьте гуся: Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь. После этого сбрызните тушку соком лимона.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом. Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав.

Отправьте гуся на противне в разогретую духовку градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру градусов. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень источник. С гусем придется чуть гвся, но оно того стоит! Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались.

Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не рецепы, подгорит эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус. Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. Отложив ножницы, гумя маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха.

Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже. Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся советую надеть резиновые перчатки и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи. Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная рецеиты на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано.

Читайте также:
Щи суп из квашеной рецепт с фото
Свинина одним куском в духовке рецепты с фото
Как готовить пирожки в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *