Перейти к контенту

Суп с перепелами рецепт для детей

Ингредиенты

Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками. Хребты или куриные кости заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон.

Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу. Пока варится бульон, кусочки перепелов курицыобжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет.

суп с перепелами рецепт для детей

А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с.

Суп с перепелами.

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим.

Лук режем кубиками, морковь - соломкой. Картофель режем небольшими кубиками около 1 см.

Но, с другой стороны, разделанная на кусочки птица — это гарантия того, что все части уж точно сварятся и будут готовы вместе с другими ингредиентами супа. Поэтому перепела мы разделываем: Вместе с ними, кладем в кастрюлю потроха — сердечко и печенку.

Рецепт приготовления детского супа-пюре из перепелки по шагам

Заливаем http://mmsinfo.ru/bistroe/2484q.php примерно 1, 5 л и доводим до кипения. После закипания снимаем шум, солим бульон. Варим перепелку минут 30 и начинаем подбрасывать в суп остальные ингредиенты.

Картошку чистим, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду. Морковь чистим, нарезаем четвертинками круга если морковь свежая или трем на крупную терку если стараяперейти в суп. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Забрасываем картофель в бульон. Чистим и моем морковь и лук. Мелко нарезаем кубиками лук, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой.

суп с перепелами рецепт для детей

Я не зажаривала овощи, дабы избежать лишней жирности супа, но по желанию можно зажарить. Забрасываем морковь и лук к мясу.

Далее в суп забрасываем макаронные изделия, я использовала мелкую вермишель. Вместо вермишели прекрасно подойдет какая-нибудь крупа, например, рис. Я забрасываю вермишель буквально за 7 минут до окончания варки супа и слегка не перепедами, тогда она не разваривается, не "набухает", и не превращается на следующий день в кашу. Времени на их приготовление уйдет.

Читайте также:
Котлеты из рыбы палтус рецепты
Свинина с кефиром в духовке рецепты
Рецепт курица в духовке градусах
Видео рецепт блинный торт с курицей и грибами
Рецепт приготовления огурцов в зиму
Сырный суп рецепт грудка сыр грибы
Блюда в мультиварке рецепты из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *