Перейти к контенту

Тесто для бисквита в духовке рецепт

Шоколадный бисквит

Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след.

Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета. Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски.

Проведите выпуклой частью ложки по дну по направлению бискивта себезатем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного и другого взбитого теста.

Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания.

Тесто для бисквита

Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее.

Самый простой рецепт бисквита

Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют. Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита.

Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Посуда для выпекания бисквита

Можно использовать как сливочное, так и подсолнечное дыховке. Время приготовления бисквита в духовке по рецепту с фото — минут при температуре нагрева печи градусов.

привожу ссылку По готовности не стоит сразу вынимать бисквит из печки. Дайте ему немного отдохнуть в тепле, выключив огонь и приоткрыв дверку духовку.

Материалы по теме

Через минут уже можно извлекать бисквит из формы и выкладывать его на блюдо или решетку. Таким образом выпечка бисквит в духовке приготовлена очень успешно. Берите этот рецепт на вооружение и пользуйтесь им в любое время.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера. Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены до мягких пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне или переворачивании миски белки не будут из нее выливаться будьте внимательны и не перебейте белки.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам. И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить в желтковую массу просеянную муку. Затем добавить оставшиеся взбитые белки. И очень аккуратно, движениями сверху-внизкак бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Читайте также:
Котлеты по киевски пошаговый рецепт
Рецепт фрикаделек из рыбы для супа
Рецепт грибного супа из вешенок видео
Гречневый суп с сосиской рецепт с фото
Тушеная курица в мультиварке со сметаной рецепт с фото
Рецепты салатов с маринованными огурцами с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *