Перейти к контенту

Суп из клецок рецепт для детей

Если картошка останется сы-рой, нужно увеличить время приготовления.

Детский суп с клецками на кефире в мультиварке

Когда суп будет почти готов, смешать яйцо с мукой и кефиром до однородной мас-сы. Открыть крышку мультиварки, выкладывать клецки чайной ложкой в суп. Дождаться, пока всплывут клецки, всыпать в суп зелень и выключить дял. Вкус клецек на кефире нравится не только детям, но и взрослым. Клецки из манки Альтернативный вариант клецек для детей.

суп из клецок рецепт для детей

Очень хорошо подходят такие клецки для кормления малышей, которые не охотно едят макароны и другие изделия из вареного теста. Ингредиенты манная крупа — 2 столовых ложки; соль или другие приправы — рецептт вкусу. Приготовление Смешать манку с яйцом и с солью. Набирать чайной ложкой тесто и опускать в кипящий суп.

Варить до всплытия, а потом дополнительно проварить около 10 минут. Советы тесто для клецек по внешнему виду должно напоминать густое тесто на оладьи; не следует набирать в ложку слишком много теста, поскольку клецки при варке сильно увеличиваются в объеме для одной клецки достаточно приблизительно трети чайной ложки теста ; можно использовать для приготовления теста для клецек не воду и не молоко, а тот же бульон, который в этом случае нужно предварительно отлить в чашку и остудить; сливочное масло клецокк тесто для клецек добавляют, чтобы клецки легко отставали от ложки. Если клецки из манки плохо отделяются от ложки, рекомендуется добавить в тесто совсем немного растительного масла; бульон для супа с клецками может быть сварен не только из куриного, но детальнее на этой странице из лю-бого другого мяса. Некоторые кулинары варят такой суп на капустном отваре; чтобы бульон остался прозрачным, следует сп мере закипания постоянно снимать с него пенку; чтобы ребенок охотнее ел суп с клецками, можно не просто порезать иж со-ломкой, а нарезать из тонких морковных слайсов фигурки при помощи детских формочек.

Основные ингредиенты:

Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. Желток отделить от белка.

Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и посмотреть еще муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Перед приготовлением с грудки снимает кожу и замачиваем мясо в холодной воде.

Ингредиенты

Это делается для того, чтобы из мяса вышли вредные вещества. Через час ставим куриную грудку вариться. Процесс замачивания можно пропустить, если после закипания воды вылить бульон.

При таком приготовлении мяса второй бульон будет как вода. Варим мясо до готовности. После чего мясо выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем.

Половинку лука мелко режем, а морковь натираем на средней терке. Овощи нужно перейти притушить, для этого подойдет чугунная сковорода или кастрюля.

Читайте также:
Утка духовке пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму рецепты салатов с помидорами на зиму
Простой салат из жареных шампиньонов рецепт
Рецепт салата из ветчины сыра яйца и огурца
Рецепт заправки для салатов из майонеза
Рецепт приготовления плова из баранины на костре
Рецепт фарша для котлет с крахмалом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *