Перейти к контенту

Заправки для супов на зиму без уксуса рецепты

Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле.

Лучшие рецепты с фото

А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет.

заправки для супов на зиму без уксуса рецепты

Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса.

Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне минут. Главное правило при тушении свеклы для борща — никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым — тушите свеклу при открытой крышке.

Вход в Страну Мастеров

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще минуты, добавляем мелко резанную зелень запрааки тушим еще минуту. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе Домашние заготовки - консервируй сам! Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа.

Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем. Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл рацепты и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут.

Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль.

заправки для супов на зиму без уксуса рецепты

Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей. Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит. Все перемешайте и поставьте посмотреть больше медленный огонь. Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты. Все в кастрюле перемешать.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками.

Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые — минут. Закатать, перевернуть, оставить до остывания. Примечание Можно обойтись без зелени сельдерея и. Овощи вымыть и почистить, у перцев удалить сердцевину с семенами. Морковь натереть на крупной терке.

Женский Мир

Лук http://mmsinfo.ru/blini/7005s.php нарезать полукольцами. Все сложить в большую кастрюлю подробнее на этой странице в глубокую сковороду. Добавить г растительного масла, черный перец 10 горошинзапрааки — 1,5 столовых ложки, соль по вкусу, а ближе к концу приготовления — лавровых листа. Разложить в стерильные банки объемом 0,5 — 1 л, закатать, перевернуть, укутать источник остывания. Примечание Если вы не любите болгарский перец, то можно его не добавлять. Без него блюдо будет по вкусу более мягким. При фасовке овощной смеси по банкам старайтесь, чтобы в них было достаточное количество жидкости. Если же жидкости хватать не будет, добавьте в кастрюлю с овощами кипятка.

Чтобы приготовить суп, возьмите несколько картофелин, почистите, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве жидкости воды или мясного бульона. Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку. Доведите до кипения, посолите по вкусу, поварите минут, и ваш киш с кабачком курицей рецепт с готов! Такую овощную заправку можно не только заправкии для приготовления супа, но и есть как салат или использовать в качестве гарнира Домашние заготовки - консервируй сам! Aug 5, at 7: Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке. Огурцы свежие и помидоры Рассольник. Заготовки салаты укссуса зиму Перловая крупа сухая — 0,5 кг.

Читайте также:
Запеканка мясная картофельная в мультиварке рецепты
Каша рисовая в мультиварке рецепты филипс 3039
Сварить суп из фасоли рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *