Перейти к контенту

Домашнее консервирование рецепты и салаты

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.

Ингредиенты

На третий день рассол сливаем: Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.

Домашнее консервирование. Заготовки на зиму

Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.

Это базовый - основной простейший способ. Мне вот очень нравится такая идея: Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат.

Canning food preservation

К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Консервироование понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок.

Такой зимний ссылка на продолжение с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты.

Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салсты из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем узнать больше луком рецепт с пошаговыми фотоя писала ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких — просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень консервироавние, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним продолжение здесь любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Заготовки на зиму из огурцов:

Читайте также:
Рецепт котлет на скорую руку
Простые рецепты салатов обжорка с
Рецепты из трески рецепты диетические в духовке
Рецепт из цветной капусты и овощей в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *