Перейти к контенту

Рецепты диетических супов с заболеванием печени

Капусту разрезать на соцветия и варить 5 минут в подсоленной воде. Сложить в форму для запекания смазанную маслом и залить смесью молока и белков. Сверху омлет полить сметаной.

Запекать в духовке до готовности. При соблюдении диеты, блюдо не стоит запекать до ярко-золотистой корочки. Блюда из печкни для проблемной печени Каша с тыквой Ингредиенты: Пшено залить окропом, хорошо перемешать и откинуть на сито. После жмите до полуготовности в подсоленной воде. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к пшену вместе с диеоических ингредиентами. Варить все вместе до готовности. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Пшено промыть и страница варить в слегка соленой воде на 10 минут. После варки слить воду, вместо которой добавить читать далее молоко с сахаром. Колбасы — диетические, докторская, сосиски молочные. Нежирная отварная, на пару или запеченная после отваривания — треска, судак, сазан, навага щука, окунь. Молоко, кефир, простокваша, полужирный и нежирный творог и блюда из него запеканки, ленивые вареники, пудинги и др. Запеченные белковые омлеты из 2 яиц, желтки до 1 в день, при переносимости 1 яйцо всмятку. Полужидкие и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса на воде пополам с молоком, отварные макаронные изделия, пудинги, запеканки. Свежие в сыром виде: Лук — только отварной. Спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые, сырые, запеченные, муссы, желе, подливы.

Питание и диеты

Курага, чернослив, изюм без косточек. Мед, варенье, пастила, мармелад. Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба после отвариваниявымоченная нежирная сельдь. Сметанные, молочные, овощные соусы, сладкие фруктовые подливки муку не пассеруют. Разрешены укроп, заболевмнием, ванилин, корица. Зеленый и черный чай, слабый жмите сюда с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, рафинированные растительные масла. Свежий пшеничный и ржаной суеов, сдоба, вот ссылка тесто, жареные и свежие печеные пирожки, блины, пицца, песочное сладкое печенье. Супы на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов, окрошка, супы из бобовых, кислые и жирные щи. Жирные сорта мяса, гуся, диетиечских, жирные колбасы, копчености, мясные консервы, печень, почки, мозги; жареное мясо. Жирная, жареная, тушеная, копченая, консервированная или соленая рыба; икра, морепродукты. Острые сыры, сливки, молоко и кисломолочные продукты с высокой жирностью. Яйца сырые и сваренные вкрутую, яичница. Шпинат, щавель, редис, редька, репа зеленый лук, чеснок, грибы. Бобовые, Квашенные и соленые овощи, маринады. Кислые неспелые фрукты и ягоды; орехи, мороженое, шоколад, какао, пирожные, кремовые изделия и др. Острые и заболеуанием закуски, консервы, копчености, грибы, икра. Черный кофе, какао, газированные напитки, виноградный сок, холодные напитки, алкоголь. Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Рецепты блюд Закуски Диета при больной печени позволяет широко использовать овощи, но лишь те, которые не вызывают вздутия кишечника, чтобы не потревожить больную печень. Причем следует ссылка на продолжение определенной технологии при приготовлении блюд. Овощи подаются рецеепты измельченными сырыми, приправленными лимоном или оливковым маслом, В отварные овощи добавляем немного сливочного масла, посыпаем их зеленью петрушки или укропа, тертыми сухариками, которые готовим на сухой сковородке без капли жира! Тертые сухарики делают блюдо более калорийным и вкусным. Измельченные зболеванием можно посыпать мукой, а http://mmsinfo.ru/riba/4621r.php самой подачей добавить в них цельное или порошковое молоко. Это тоже улучшает вкус.

Суп с гречкой и курицей

Сырыми, как правило, подаем листовой салат, помидоры, иногда морковь и свежеприготовленную квашеную капусту. Однако капусту не все больные хорошо переносят. Можно добавлять к сырым салатам тертые яблоки. Овощи следует подавать к каждому читать больше.

Огурцы, фаршированные овощами Состав: Салат из помидоров и яблок Состав: Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки. Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Состав: Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки.

Суп с гречкой с печенью

Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда тщательно промыть и мелко порубить. Помидоры, брынзу и рубленые листья винограда смешать, посолить, заправить растительным маслом. Сверху салат украсить листьями винограда. Салат из белокочанной капусты с листьями читать полностью Состав: Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке.

Диета при заболеваниях печени - острый гепатит

Овощи соединить, добавить печни, рубленые листья шиповника и массу перемешать. При подаче полить растительным маслом. Украсить салат листьями шиповника. Салат из моркови с облепихой Состав: К моркови, натертой на крупной терке, добавить облепиху, сметану и перемешать. Сахар положить по вкусу. Салат готовить за 30 минут до подачи к столу.

Особенности питания при болезнях печени и поджелудочной железы

Страница с рисом Состав: Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую супрв. Залить яблоки небольшим нажмите чтобы узнать больше кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рис, цедру, соль и подержать под закрытой крышкой ссылка на продолжение слабом огне не более 10 минут. Это блюдо можно есть и холодным и горячим. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром. Украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью. Салат из фруктов Состав: Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, полить вареньем. Сырный салат с фруктами Состав: Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком жмите залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу. Супы Супы нужно готовить на овощных отварах, рекомендуются также овощные и читать статью супы. Исключаются мясные, читать больше и грибные бульоны, окрошки, соленые щи. Овощные супы можно заправлять небольшим кусочком сливочного масла или сливками. Загустить можно протертыми овощами или фруктами, а также мукой. Жареные заправки рецептф этой диеты не рекомендуются, лучше ддиетических потушить. Некоторые виды супов можно заправлять обезжиренным или порошковым молоком овощной суп-пюре, картофельный, фруктовый. Желательно добавлять к ним мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Диетическпх из свежей капусты продолжение здесь рыбой Состав: В чашу для риса положить морковь, коренья. Лук, свежую капусту посолить и готовить в пароварке 30—40 минут. Заболеваниеем куски рыбы посолить, обжарить с маслом до готовности, опустить в бульон с капустой, добавить специи и довести до готовности 7—10 минут. Подать щи со сметаной. Борщ на овощном бульоне Состав: В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель пеечни варить до готовности. В готовый борщ положить остальные печент, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Лук репчатый, морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, влить ложку воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистить, промыть, нарезать также соломкой, сложить в сотейник, влить две ложки воды, 1 ст. Муку пшеничную высшего сорта просеять и развести холодной водой.

В кастрюлю влить 1,5 л заболеванпем, дать вскипеть, опустить капусту, нарезанную в виде лапши, дать вскипеть. Затем опустить картофель, нарезанный дольками, и тушеные лук, морковь, петрушку и сельдерей, дать вскипеть. После этого опустить разведенную водой муку, все проварить 5 минут, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвинуть на край заболеванипм. Борщ заправить по вкусу сахаром, солью. При подаче на стол в тарелку с борщом украинским добавить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью. В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки. Суп из осетрины Состав: Ломтики помидоров и кольца лука залить водой и готовить в пароварке, добавив лавровый лист и перец, 15 минут. Насыпать рис, добавить кусочки подготовленной мякоти рыбы, посолить и довести до готовности. Подавать, поперчив и заправив взбитым яйцом и уксусом. Суп из сельди Состав: Сельдь вычистить, промыть, залить молоком и вымачивать 10—12 часов. Вымоченную сельдь положить в чашу для риса, влить горячую воду, добавить очищенные измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Готовить в пароварке 20—25 минут.

Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, печеин мякоть от костей, а в суп положить пассированную с маслом муку, посолить и влить молоко. Готовить еще 10 минут, посыпать рубленой зеленью, добавить вареную сельдь. Подавать, заправив нежирной сметаной. Томатный суп с цветной капустой Состав: Цветную капусту почистить, промыть и разобрать на соцветия. Положить ее в поддон для круп, залить горячей водой, посолить и готовить в пароварке 20—25 минут. Незадолго до готовности положить туда же очищенные от кожицы и протертые помидоры, муку, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей. Суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол. Овощной бульон с белковым омлетом Состав: Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подселенной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить. Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5—6 кусочков. Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень. Капуччино из моркови и сельдерея Состав: Нужно исключить из меню продукты с холестерином и эфирными маслами, тугоплавкими жирами и грубой клетчаткой. Овощи и фрукты иногда допускаются в отварном или печеном виде, а кисель и компот варят на заменителе сахара. Рекомендуемое меню при болезнях печени на каждый день Как вы могли убедиться, меню при болезнях печени и поджелудочной достаточно строгое диетическхи во многом ограниченное, но даже оно может быть вкусным и полезным. Представляем вам примерный рацион в рамках диеты на три дня. Первый день Диета в этот день будет выглядеть примерно так: Второй день На второе день меню может быть таким: Третий день На пнчени сутки рацион следующий: Именно поэтому нельзя заниматься самолечением, опираясь на советы народной медицины.

Диета при заболеваниях печени - хронический гепатит

Рацион подбирается для каждой конкретной патологии совместно с основной лечебной схемой, однако существуют общие правила питания: Ряженка — нежелательна, так же как и острые, плавленые сыры; хлебобулочные изделия — из грубых сортов муки, лучше грызть сухарики или черствые корочки. Заболеваниеем выпечку, сдобу, торты, пирожные следует на время позабыть; первые блюда — овощные супы с крупами. Можно вегетарианские борщи без сала, зажарки и .

Читайте также:
Рецепт курица шампиньоны в мультиварке
Очень простые рецепты для мультиварки
Плов в духовке на противне рецепт
Очень вкусные котлеты с манкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *