Перейти к контенту

Хачапури с сыром рецепт с фото мультиварка

Хачапури с сыром в мультиварке, как приготовить?

Собираем тесто в мешочек Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делатьприсыпая ее мукой. Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с зеленьюэти лепешки в основном тоже пекутся без мультивареа. Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Точно также приготовьте фотто лепешки. Накрывайте их, чтобы они не остывали. Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень обычно в хачапури ее не добавляют и специи.

Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем млуьтиварка Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой. Кладем начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста. Выбираем подходящую миску, в которой будем готовить тесто.

Выливаем туда сметану и добавляем соду. Перемешиваем венчиком и оставляем минут на 5, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.

Свежие записи

Разбиваем в ту же миску 1 яйцо, сыплем сахар и соль, смешиваем. Муку вначале просеиваем в другую посудину, чтоб разбить комки и насытить ее кислородом.

Затем постепенно всыпаем муку в миску со сметаной, перемешивая тесто сначала венчиком, а потом руками. Тесто для хачапури в мультиварке должно быть мягким, эластичным, не слишком крутым, но и хорошо отлипающим от рук.

Завершаю процесс замешивания растительным маслом. Получившийся комок будет немного липнуть к рукам, ничего страшного в этом.

хачапури с сыром рецепт с фото мультиварка

Чтобы легче с ним справится, я заранее смазываю руки растительным маслом. Помещаю тесто в мультиварку, закрываю ее крышкой и не трогаю около часа. Один раз делаю обминку и снова оставляю тесто уже до максимального подъема — по времени это примерно еще часа полтора -два.

Форма поиска

Безопарное дрожжевое тесто для хачапури должно получиться нежным и эластичным. Характерный писк пузырьков во время разделки очень приветствуется.

Формирую три колобка и выкладываю фотоо на разделочную доску на расстойку. В это время быстренько готовлю начинку для хачапури — сулугуни и обычный сыр пропускаю через мелкую терку и смешиваю с яйцом.

Читайте также:
Рецепт запеканки картофельной с грибами и курицей
Вкусный суп из плавленных сырков рецепт
Парварда рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *