Перейти к контенту

Подтопольники маринованные на зиму рецепты приготовления

Можно использовать зонтики укропа, хрен, лук, чеснок и. Готовый продукт помещают под гнет в подходящую по размеру посуду.

Маринованные подтопольники на зиму. Как мариновать грибы на зиму

Употреблять в пищу их можно будет уже через дней. Так же как и в первом случае, все грибы тщательно очищаются и промываются.

подтопольники маринованные на зиму рецепты приготовления

После этого их шляпками привожу ссылку выкладывают в подготовленную посуду, посыпая каждый новый слой специями и солью. На 1 килограмм продукта вам потребуется грамм соли. Посуду накрывают и крышкой и придавливают ее гнетом.

Лист черной смородины — 2 штуки. Укроп — 5 грамм. По три штуки гвоздики и перца горошком. Лавровый лист — 1 штука.

Как выглядит сибирский гость

Кстати, этот рецепт подойдет ссылка для засолки других видов грибов. Очищенные рядовки нарезать должно получится несколько крупных частей и тщательно промыть. В кастрюлю наливаем мл воды примерно пол стаканасмешиваем с двумя столовыми ложками соли и ставим на огонь. В кипящую воду помещаем грибы и варим, постоянно помешивая. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавляем в кастрюлю все специи и варим еще 20 минут. Грибы рцеепты, когда он опускаются на дно, а рассол становится зому. Даем полученной смеси остыть и раскладываем по банкам, заливая рассолом.

Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

В пищу можно употреблять через 50 суток. Гвоздика, корица и перец — добавляем по вкусу.

Укров и лимонная кислота — по 2 рамма. Сахар — 10 грамм. Соль — 15 грамм. Вода и уксус — по миллилитров. Подтопольники очистить и промыть, самые крупные нарезать на несколько частей. Отварить в воде, в которую заранее нужно добавить соль и уксус.

Как мариновать подтопольники?

После того как маринад закипит, с него снимают пену и варят грибы еще минут 25, аккуратно помешивая. Добавляем в кипящую воду промытые тополиные рядовки. Варим на сильном огне 10 минут. Убавляем огонь и отвариваем на среднем огне ещё 10 минут.

Первое отваривание устранит резкий мучной вкус, характерный для подтопольников и позволит маринаду быть прозрачным. Шумовкой вынимаем грибы и быстро подтопольинки под струёй проточной воды.

Отвар весь сливаем и заливаем в кастрюлю чистую воду. Добавляем грибы и солим из расчёта 1 столовая ложка на литр воды. Добавляем зонтики укропа, которые приготовленяи аромат маринаду и горошинки чёрного перца с парой гвоздичек.

подтопольники маринованные на зиму рецепты приготовления

Доводим грибы до кипения и сразу же убавляем огонь на минимум. Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком - они придают рпцепты вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук по вкусу, можно вообще посмотреть больше. Хороший урожай можно собрать в конце лета.

Из грибов делают превосходные соленья, икру и другие заготовки. Такие блюда просто тают во рту и остаться к ним равнодушным невозможно. Питательные, приятные и невероятно нежные грибочки будут радовать вас весь год до нового урожая! Грибы подтопольники — щедрый дар природы Второе название таких грибов — тополевка.

Сведения о подтопольниках

Также подтопольники называют рядовиками. Их шляпка имеет выпуклую форму, со временем она выпрямляется. Старые грибы легко отличить.

Читайте также:
Рагу свинины на кости в мультиварке рецепты
Картофель запечь в духовке рецепт фото
Рецепты из мяса в духовке на овощной подушке
Рагу с цветной капустой в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *