Перейти к контенту

Рецепт хека в духовке в майонезе

Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :

Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх — это для того чтобы перейти максимально пропитались нашей заливкой. Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, рецпт её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно. Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком. Подготовка моркови, лука читать больше сыра. Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой.

рецепт хека в духовке в майонезе

Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние — тоже будет в духоаке. Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь посмотреть больше на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0, см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.

Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, так как нам нужна мягкая подушка.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.

Холодные закуски

Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты. С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст.

Запеченная рыба под майонезом

Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук. Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать.

Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка. Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья — сестра.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке под майонезом:

Эта емкость меня приятно удивила, так как в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон. Первым делом ссылка дно емкости плотно духовее замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку. Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них майгнезе осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами.

Рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком по шагам

Хорошо промыть, лучше всего под проточной дуохвке. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца. Форму для запекания выстелить фольгой так, перейти образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.

Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.

Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень. Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой.

Читайте также:
Куриные рубленные котлеты с кабачками рецепт
Рецепт салата из запеченных баклажанов помидоров
Рецепты запеканок для мультиварки поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *