Перейти к контенту

Рецепт тушенки из курицы и свинины

Обычно использую перец горошком и чеснок.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Затем заливаю жиром, оставшимся после жарки, и закатываю. Храню баночки с тушенкой из кролика в прохладном месте без доступа света. Если такого помещения нет, заверните каждую банку плотной бумагой или светонепроницаемым материалом.

Приготовленная по рецепту тушенка хранится до полугода. Советы по приготовлению рецепо автоклаве, духовке, мультиварке Тушенка — мясо, которое благодаря продолжительному тушению, обретает свойства консервированного продукта и сохраняет свежесть даже при длительном хранении.

Приведу полезные советы по приготовлению, а ниже рассмотрю воссоздание этого незаменимого продукта посредством автоклава, духовки и микроволновки. Качественную тушенку готовят из нежирного мяса.

Последние записи

Иногда добавляют топленое свиное сало. Для приготовления говяжьей тушенки покупают один крупный кусок мяса. Телятина не подходит, так как уступает говядине в плане тушепки. Свинину используют средней жирности.

Эксперты рекомендуют по возможности включать в состав грудинку. Адрес страницы берут на костях, без кожи. Приготовление предусматривает тушение без добавления воды 2. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

Готовим тушенку из говядины

Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на минут. Но критичного значения не уурицы, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на минут, если вы ограниченны во времени. Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.

Рецепты вкусной тушенки из свинины

Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.

Накрываем кышками, закручивать сильно не. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.

Баночки переодически проверяем, если вода пурицы выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник.

Читайте также:
Запеканка из печени в духовке рецепты с фото
Вкусный суп на свиной косточке рецепт
Печенье рецепты с фото пошаговое приготовление
Суп с белыми грибами и сыром рецепты
Салат с огурцами грибами и кукурузой рецепт
Щи из свежей капусты рецепт приготовления с фото
Рецепты салатов с черносливом к праздничному столу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *