Перейти к контенту

Индийский рецепт масала рецепт приготовления

Как приготовить чай масала?

Или можно отдельно заварить чай. И получается очень бодрящий напиток.

А во что еще общего рецерт чая масала с чифирем, так это процесс определения готовности — все чаинки должны опуститься на дно. Называется этот этап — чаепад.

Добавляем щепотку свеженатертого мускатного ореха и лавровый листочек и даем еще минут пять настояться. Добавляем мед или тростниковый сахар. Можно также посовременничать и добавить сгущенное молоко. Подаем гостям или источник статьи ранним холодным утром на кухне дома.

Пьется только горячим и свежеприготовленным. Натрите имбирь на терке. Смешайте воду и молоко, добавьте измельченные специи, имбирь и корицу.

Варите чай на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чай и сахар.

Смешайте и кипятите на медленном огне еще около 5 минут. Этого количества ингредиентов здесь на 4 чашки чая. Для чая мсаала по-кашмирски возьмите: Измельчите пряности, смешайте с чаем, молоком и водой.

Доведите чай до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут. Специи растолочь и недолго прожарить на подсолнечном масле. Молоко вскипятить отдельно, и всыпать в него специи с сахаром.

Чай заваривают в другой посуде. И приготовлнния, и чаю дают потомиться на маленьком огне около мин. Потом плиту выключают, и настаивают все около мин.

Только после этого, молоко и чай смешивают и процеживают. Наверняка многие слышали о таком чудесном чае для похудения, как пурпурный чай Чанг Шу.

Подбираем чай

В следующей статье мы рассмотрим не только положительные мнения, но и отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае Чанг Шу. Данный чай из Парагвая инддийский тонизирующим напитком с высоким содержанием кофеина. Догадались о чем идет речь? Подробнее о чае мате и его свойствах найдете .

Читайте также:
Рыбные котлеты как в саду рецепт
Поваренок ру кулинарные рецепты салатов с фото
Грибной суп из свежих грибов с курицей рецепт с фото
Рецепт салат орехи свекла и чернослив
Суп из кролика грудничку рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *