Перейти к контенту

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях из сусла

Как сделать квас из концентрата квасного сусла

В отдельной посуде смешиваем положенное по рецепту количество тягучего концентрата с 0,5 л воды. Температура воды должна быть достаточно теплой — привожу ссылку, но не выше, иначе дрожжи погибнут.

Выливаем в тару для брожения, туда же высыпаем стакан сахара и все тщательно размешиваем. Доливаем воду такой же температуры доверху, высыпаем 0,5 ч.

Как сделать квас из концентрата кваса

Если взять больше стакана сахара, то квасок будет слишком сладким. Даже 1 стакан сахара дает ощутимую сладость напитку.

Поэтому уменьшение его количества на вкус напитка почти не влияет. Обычно там пишут столовых здесь на 5 литров, если перевести на 3 литра, то ложек. Добавляем по вкусу кому как нравиться, вкус кваса зависит от концентрата квасного сусла, выбирайте своего производителя. Насыпаем в квас сахар по вкусу.

Я сыплю, пол стакана на 3 литра, если будет взято отсюда сладко в конце можно добавить. Можно вместо сахара добавлять старое варенье. Кто заботиться о фигуре может насыпать фруктозу она слаще в 1.

Насыпаем в банку сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, смотрите на срок годности, на упаковке, иначе они не будут работать. Сколько сыпать дрожжей в квас?

Классический рецепт кваса из квасного сусла

Дрожжи нам нужны по ссылке, газировать квас. Выбор количества дрожжей зависит от того, сколько времени должен бродить квас. Если мы делаем квас вечером, а утром разливаем по бутылкам нам надо одно количество дрожжей. Если мы делаем квас вечерома разливаем по бутылкам вечером следующего дня, дрожжей надо меньше.

Польза кваса

Также очень часто используют обычные медицинские резиновые перчатки, которые одевают на горло емкости с бродящей жидкостью. Когда перчатка под воздействием углекислоты раздувается, в ней делают небольшие отверстия, через которые углекислый газ уходит.

Если я делаю хлебный домашний квас в трех-литровой банке, — использую капроновый водяной замок, сделанный фабричным способом на основе обычной крышки. Если же сбраживаю квас с больших — литрах перейти на источник, использую перчатку — так удобнее. Минимальный срок для брожения кваса — часов, после которые его можно употреблять.

Я обычно оставляю его бродить на часов — как-то так сложилось. В любом случае, перед употреблением напиток нужно охладить, для чего его сливают в домшаних емкости 0,5 — 1 литра и помещают на несколько часов в холодильник или подвал.

Общие принципы приготовления кваса из концентрата

Низкая температура прекращает деятельность дрожжей, квас стабилизируется и осветляется — взвешенные частицы выпадают в осадок. Если уж очень хочется, его можно еще раз осторожно перелить в другую емкость, отделив от осадка. В результате этих нехитрых манипуляций мы получаем ни много ни мало — живой эликсир, который настолько по ссылке, что утоляет голод! При щомашних себестоимость его в разы ниже, чем у напитков из магазина.

Как приготовить квас из сусла? Какие ингредиенты для этого требуются?

Рецепт домашнего кваса из концентрата квасного сусла, описанный выше, можно считать базовым. Вы можете экспериментировать как с количеством ингридиентов, так и добавлять в него. Например, можно использовать лимонную кислоту в небольших количествахразличные травы, мед, специи.

Читайте также:
Рецепты салатов из редьки дайкон с фото
Шашлычки с ананасом на шпажках в духовке рецепт
Свинина с картошкой в соусе в духовке рецепт
Котлеты рыбные из горбуши в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *