Перейти к контенту

Рецепт баклажаны в духовке с салом и

Продукт плотно оборачиваем фольгой в виде мешочка, чтобы не было пустых зазоров. Готовность овоща проверяем вилкой — она должна легко входить в готовый увидеть больше. Конкретное время запекания полностью зависит от упругости и плотности корнеплода и особенностей духовки. Если одновременно готовится несколько порций, то каждый корнеплод упаковывается индивидуально.

Запекать баклажаны можно не только в фольге, но и в рукаве или закрытой посуде. Тогда консистенция овощей при запекании получится мягкой, ближе к вареной. Но также можно запекать овощ и в открытом виде, при этом их следует смазывать маслом. Духовко предотвратит от высыхания внутреннюю часть, сохранит в нем нежность и сочность.

Новинка 12.1.2018

Готовое кушанье вынимаем из духовки, выкладываем на большую плоскую тарелку и употребляем в теплом виде сразу после готовки. Также его можно нарезать порционными кусочками или каждый кружок дорезать до конца.

Такое угощение не только порадует домочадцев в будний день, но и подойдет для праздничного стола. Нравятся ли вам блюда из баклажанов?

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Он охладится, но не заморозится, станет тверже и его будет проще нарезать. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами. Баклажан помойте, отрежьте хвостик и сделайте на нем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 5 мм. Если в овоще чувствуете горечь, его предварительно вымочите в солевом растворе. Духокве из него выйдет соланин, который и придает неприятную горечь.

Приготовление баклажан с салом под майонезным соусом

В каждый разрез баклажана уложите кусочек бекона. Затем в эти же разрезы заложите пластины чеснока.

рецепт баклажаны в духовке с салом и

Получилось очень вкусно, хотя часть сырной шапки убежала с баклажана. Наверное, надо брать сметану погуще в следующий. Правда, вместо бекона под рукой оказалась сырокопченая колбаса, но всем понравилось.

Чеснока в этом случае не потребовалось. Шкурка у баклажан получилась мягкая, и, мне кажется, это зависит не от сорта, а от степени зрелости.

Как запечь целый баклажан в духовке

Я брала молодые, некрупные. Обязательно повторю с беконом.

Но шкурка у баклажанов действительно получилась жестковатая. Очень вкусное блюдо,баклажаны - это вообще блюдо моей преференции.

Баклажаны, запеченные в духовке с беконом и сыром

Я несколько изменила заливку Подала мужу на обед,понравилось очень Еще раз спасибо за идею. Бекон и синий - это супер. У нас грудинка - это тот же бекон Красота.

рецепт баклажаны в духовке с салом и

Саом я да и муж тоже окончательно поняли, что бекон - это не для. Муж просто пожаловался, что жирно, но съел все, а мне пришлось бекон из итоговой еды повытаскивать, иначе ну совсем есть невозможно.

Второй раз делала пополам бекон с ветчиной, уже было .

Читайте также:
Рецепты приготовления в жарочном шкафу
Суп харчо рецепт с аджикой и
Суп пюре с фаршем рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *