Перейти к контенту

Настоящий рецепт супа харчо из говядины

С томатов лучше снять кожицу.

В кулинарии это называется бланшированием. На помидоре делается крестообразный надрез.

Дальше кипяток сделает свое. Кожица легко снимается и не будет докучать в супе и портить его консистенцию.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Количество специй можно регулировать. Если вы не любите слишком острое, уменьшите порцию перца и чеснока.

Вместо говядины можно использовать любое другое мясо. Но это уже будет вариация на тему, а не истинно грузинское блюдо.

Грузинский суп-харчо

Не забывайте пробовать блюдо на стадии приготовления. Возможно, ваше кулинарное чутье подскажет, что лучше добавить или исключить.

С чем подавать блюдо Подают харчо с зеленью. Можно добавить немного сметаны. Вместо хлеба к харчо подают лаваш.

Можно заранее сделать страница него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться.

Суп харчо - подготовка продуктов

Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается. Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с источник, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка.

Ингредиенты

Мясо перейти промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп настояий намного вкуснее.

Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова! Секреты приготовления харчо В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, суеа дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Пока рис http://mmsinfo.ru/postnoe/7410f.php, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре чернослив, ткемали, гранатовый сок. гоовядины

Как правильно готовить суп харчо

Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната. Что нам понадобится суппа Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже страница личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии больше на странице уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Обязательные ингредиенты

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям. Суп харчо - подготовка продуктов При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.

Читайте также:
Поларис рецепты для мультиварки ютуб
Рыбные котлеты из скумбрии рецепт с фото
Салат с грибами и яйцами и курицей рецепт с фото пошагово
Сырный суп рецепт как в теремке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *