Перейти к контенту

Пошаговый рецепт утки с апельсинами в духовке

Получившийся апельсиновый фреш процедите от кусочков мякоти и косточек.

Влейте к соку яблочный или бальзамический уксус. Но если апельсины кислые сами по себе, сократите количество дополнительной кислоты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо уксуса в маринад можете добавить соевый соус. Солоновато-пикантный вкус хорошо сочетается с утиным мясом и кисловатыми цитрусовыми.

Понадобится неполная чайная ложка. Помните, что нужен только верхний оранжевый слой, без белой части, которая горчит.

Натрите внутри и снаружи апельсиново-чесночной кашицей. Накройте птицу пленкой или крышкой.

Утка с апельсинами - подготовка продуктов

Уберите в холодное место мариноваться на часа. Дольше ждать не нужно, потому что кислота, содержащаяся в маринаде, сделает утиное мясо жестким.

Вместе с аппельсинами нарежьте небольшими дольками. Отверстие в брюшке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Отправьте утку с апельсинами запекаться в разогретую духовку на 1, часа в зависимости от веса тушки.

Как приготовить маринад для утки с апельсинами? Подготовка к духовке.

Температура готовки - градусов. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом.

Если время позволяет, то погаговый оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Выкладываем куски утки в рукав для запекания, выливаем сверху оставшийся маринад.

Надежно закрепляем концы рукава, выпустив лишний воздух. Кладем утку в рукаве в форму для запекания подходящего размера и помещаем в разогретую до градусов С духовку.

Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Утка с апельсинами в духовке получается очень сочной и аппетитной. Вкуснее всего будет, если вы сразу же подадите ее на стол.

Но и остывшая, читать в апельсинах, запеченная в духовке, будет очень и очень хороша. Теперь вы знаете, как приготовить утку с апельсинами ррецепт духовке — как видите, ничего сложного в этом. Очистите апельсины от кожуры, удалите все белые волокна с плодов - они безумно горчат!

пошаговый рецепт утки с апельсинами в духовке

Разделите плоды на дольки и промойте их в воде. Яблоки также промойте в воде и нарежьте на 8 частей. С каждой из них удалите семена и снова промойте всю нарезку в воде.

Начините фруктовыми дольками обмазанную тушку утки. Всуньте ее в рукав для запекания. Если у вас осталась еще фруктовая нарезка, добавьте ее также в рукав.

пошаговый рецепт утки с апельсинами в духовке

Завяжите его с двух сторон страница поместите на противень, а сам противень - в духовку.

Читайте также:
Шашлык из курицы в духовке в рукаве для запекания рецепт с фото
Рецепт сладкой каши в мультиварке
Овощной суп для похудения пошаговый рецепт
Лазанья рецепт с фаршем в духовке классический рецепт
Сметанный подлив для котлет рецепт с фото
Котлеты на палочке рецепт с фото
Рецепт легкий салат на ужин рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *