Перейти к контенту

Шашлык из свинины в мультиварке рецепты с фото

На этом этапе соль не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.

Перец почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Достать мясо из маринада и порезать на кусочки средних размеров, так, чтобы и прожарилось оно, и на шампурах держалось.

Мясо для шашлыка нужно не просто купить…

Положить к мясу нарезанный перец, добавить майонез, посолить и перемешать. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.

В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. После того как мясо будет готово, нужно кусочки нанизывать на деревянный шампур.

Консультации экспертов

Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.

На гарнир к шашлычкам можно подать овощной салат вместо картошки или макарон. Полезные советы по приготовлению шашлыка в мультиварке Следует выбирать только свежее мясо — так лакомство получится вкуснее.

Шашлык в мультиварке из свинины

При использовании замороженной тушки, необходимо разморозить ее накануне в холодильнике. Быстрое размораживание в микроволновке или при комнатной температуре приведет к тому, что волокна мвльтиварке получатся жесткими. Чем дольше маринуется тушка, тем больше она наполняется ароматным маринадом, шашлык получается нежнее и вкуснее. Сначала в мультиварку закладывается филе кусочками, а уже после приготовления шашлык нанизывается на деревянные шпажки, прямо перед подачей. Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и фотл огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?

Свежие записи

Мясо для шашлыка нужно не просто купить… Выбор качественного мяса для шашлыка — залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании. Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим. Сок его должен быть узнать больше, а мякоть — упругой.

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит. Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Ингредиенты:

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность. Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть. В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется. А вот на чём остановить свой выбор — на баранине, говядине или свинине офто курятиной — это уже дело вкуса каждого.

Читайте также:
Домашняя шаурма с копченой курицей в лаваше рецепт с фото пошагово
Рецепт салат с капустой и грудинкой
Котлеты на сковороде гриле рецепты с фото
Котлеты из картошки видео рецепты
Засолка курицы для горячего копчения простой рецепт
Рецепт перепелов в духовке с соусом
Рецепты блюда салаты закуски с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *