Перейти к контенту

Котлеты из печени свиной рецепт с фото с картошкой

Как приготовить котлеты из печени свиной – рецепт с фото пошагово

Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи — это две совершенно разные вещи. Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки.

Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус.

котлеты из печени свиной рецепт с фото с картошкой

Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.

Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель — пышность, а лук — сочность. Вкусные котлеты из свиной печени готовы Приятного аппетита!

Как известно котлеты можно приготовить из многих продуктов. Кроме классических, из мясного фарша, популярны и рыбные.

Не меньшей популярностью пользуется данное блюдо адрес страницы морковки, картошки, свеклы и даже из капусты. Делают их из самых разнообразных круп. А вот подобные блюда из субпродуктов особой популярностью почему-то не пользуются. Хотя именно это блюдо не только вкусное и полезное. Оно ещё и малокалорийное, а значит должно радовать приверженцев многочисленных диет. В свиной печени их всего на грамм продукта. Соответственно и блюда из неё получаются диетическими.

котлеты из печени свиной рецепт с фото с картошкой

Готовятся они чуть больше получаса, а что касается калорий, то в этом блюде их примерно естественно на г. Правда, в результате получаются скорее оладьи, чем котлетки, но это уже вопрос формулировок. Продуктов требуется совсем немного, так что блюдо можно отнести ещё и к малобюджетным.

А состоят такие котлетки из следующих ингредиентов: Ливер помыть, удалить плёнки и жилки при наличиипосле чего порезать на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разделить на 4 части. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В принципе, можно с этой целью использовать и блендер, кухонный комбайн.

Специалисты ничего против такого способа измельчения не имеют. В миску с луком и печенкой разбить яйца, добавить соль, специи и тщательно всё перемешать.

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Теперь в подготовленную массу можно добавлять муку. Причём всю муку сразу перейти в посуду с фаршем не стоит.

Делать это лучше порциями по ложки, тщательно перемешивая получаемый полуфабрикат. В результате должна получиться масса густой консистенции.

В сковороду налить масло и хорошенько посмотреть больше. Теперь с помощью ложки выложить на неё полученный фарш и сформировать лепёшки. После выдержки в картошуой печень стала более светлой и мягкой.

Её нужно помыть, очистить от плёнок и нарезать на более мелкие куски, которые легко поместятся в мясорубку. Лук почистить и порезать на несколько частей. Печень и лук пропустить через мясорубку. Вбить яйца, насыпать специи и примерно 0,5 чайн.

Всё хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь панировочные сухари и толчёную картошку. Ещё раз всё тщательно размешать, чтобы не осталось картофельных комочков.

Дать смеси постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке печёночных котлет из свиной печени. Рецепт с фото пошагово подскажет, как это сделать.

На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой набирать подготовленную печёночно-картофельную смесь и выкладывать её на сковороду, здесь котлетам круглую или удлинённую форму.

Жарить котлеты нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Читайте также:
Рецепт пирожков на кефире с яблоками в духовке рецепт
Салат восторг рецепт с фото пошагово с корейской
Рецепт утки в духовке вкусный рецепт
Салат с грибами и черносливом слоями рецепт с фото
Очень вкусные котлеты из индейки рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *