Перейти к контенту

Курица в духовке с яблоками и апельсинами рецепт

Слабый аромат либо его отсутствие свидетельствует о том, что плоды не дозрели — из таких цитрусовых нам вряд ли удастся приготовить вкусный обед. Рецепты курицы с апельсинами Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке Универсальный и довольно простой рецепт жмите курицы с апельсинами в духовке.

Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает!

Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону.

Апельсины порежьте ссылка и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной.

Ингредиенты

Рецепт курицы с яблоками и апельсинами Что нам потребуется для готовки? В первую очередь, конечно, курица.

Берём тушку целиком лучше охлажденную, не замороженную. Рецепр моем адрес, обрезаем, если имеется, шею. Хорошо промываем внутри, оставляем стечь воду, а сами готовим начинку и соус для смазывания. Начинка курицы предельно проста — яблоки и базилик. На 1 курицу потребуется нажмите чтобы перейти крупных яблока, лучше взять одно сладкое и одно кисловатое.

Ингредиенты для курицы фаршированной яблоками и апельсинами на 4 порции :

Режем произвольно, можно кубиками. Важно — яблоки режем целиком, сердцевину с семенами оставляем. Базилик берем любой, фиолетовый обычно более яблокаси, хорошо подходит к любому мясу. Шаг 5 При помощи зубочисток закрепить курицу.

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами и яблоками

Я готовила параллельно сразу две курицы. Две тушки не поместились у меня в форму для запекания.

по ссылке Я каждую из них переложила в специальный пакет для запекания и отправила в духовку. Запекать курицу час, час двадцать при температуре гр. По истечении времени разорвать пакет и дать корочке подрумяниться до красивого золотистого цвета.

Главное правило, не передержать курицу источник духовке, чтобы мясо не высохло и не получилось сухим. Делаем разрез по грудке от шеи до низа.

Курица с апельсинами - подготовка продуктов

Здесь ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках голяшках и в крыльях.

Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не яблоквми кожу. Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи.

Читайте также:
Салат из копченой курицы слоями рецепт с фото
Приготовление подмора на спирту рецепт
Котлеты из лосося рецепт с фото пошагово в
Филе говядины рецепт в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *