Перейти к контенту

Печеночные котлеты в сетке рецепт

Способ приготовления

Сетку разрезаем на квадраты. Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты.

печеночные котлеты в сетке рецепт

Можно просто поджарить котлетки потлеты сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом — хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть посмотреть больше тоже не помешает. Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса.

Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью. Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки. Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью. перейти

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так — пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке.

Кухни народов мира

Вот нажмите чтобы узнать больше для придания ему большей вязкости в печеночный фарш добавляется какой-либо скрепляющий продукт. Обычно это мука или манная крупа, но может быть и рис. Чтобы приготовить печеночные котлеты с мукой, понадобятся следующие продукты: Последний ингредиент не является необходимым, однако он поможет придать котлетам более правильную форму, так как фарш в любом случае получится жидковатым. Куриную печень аеченочные очистить от остатков жира и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В получившуюся смесь добавить яйцо, муку и приправы, все рецеат перемешать до однородной консистенции. Жировую сетку необходимо порезать на квадраты примерно 15 на 15 см.

На каждый с помощью ложки выложить печеночный фарш и завернуть. Затем разогреть адрес сковороде растительное масло без запаха, выложить в нее печеночные котлеты в жировой сетке и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Ингредиенты

Так как куриная печень нежный продукт, это займет не более минут. В жмите сюда приготовления жировая сетка печегочные и впитается в котлеты, что сделает их еще более сочными и вкусными.

Готовое блюдо следует подать к столу со сметаной и зеленью. В качестве гарнира можно использовать гречку или картофельное пюре.

Можно приготовить котлеты с манной крупой.

Читайте также:
Рецепты салатов из сельдерея с фото пошагово
Рецепты салатов на зиму из баклажанов с перцем
Самые вкусные мясные котлеты рецепт
Рецепты из куриных потрошков в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *